BasketLife
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2010 » Апрель » 24 » Ферро-ЗНТУ - Днепр. Неуступчивые
14:19
Ферро-ЗНТУ - Днепр. Неуступчивые

Предлагаем вашему вниманию превью к серии четвертьфинальных матчей между географическими соседями – клубами из Запорожья и Днепропетровска.

История

В сезоне 2007/2008 Ферро заняло 14 место в Высшей лиге чемпионата Украины. И если бы не УБЛ, то, возможно, мы бы до сих пор не имели возможности говорить не только об очных противостояниях этой команды с Днепром, а вообще о присутствии запорожцев в элите нашего баскетбола. Тем не менее, прошлый сезон – это уже история. Хотя вспомнить прошлогодние противостояния Ферро и Днепра будет весьма интересно.

Впервые соперники встретились в четвертом туре первенства УБЛ. Тогда несколько неожиданно на своем паркете выиграли запорожцы – 83:76. Почему неожиданно? Просто на тот момент Днепр уже был старожилом Суперлиги, а от Ферро никто не знал, чего ожидать… Тогда многие сошлись во мнении, что это была случайность. Однако команда Большакова продолжала гнуть свою линию и успешно играть с более опытными оппонентами. Так, в 18-м туре прошлогоднего чемпионата Ферро сумел выиграть уже в Днепропетровске – 75:84.

В третьем круге регулярного чемпионата команды вновь встретились в Запорожье. Итог встречи оказался в пользу… Ферро – 69:65. И лишь затем, в 1/8-й Кубка УБЛ подопечным Доневальда удалось отомстить за предыдущие три поражения, выбив запорожцев из турнира. Первый матч оказался в пользу Днепра – 83:80. Ответная же игра заканчивалась в овертайме, и победителями опять оказались днепропетровцы – 79:80. Последний матч регулярки уже принципиальные соперники провели на паркете Мегарона. И Днепр все-таки сумел сравнять счет по личным встречам – 83:78. 

Ну а затем был дополнительный групповой турнир, в котором команды вновь обменялись победами. Первый матч: Днепр-Ферро – 74:73, ответный – Ферро-Днепр – 84:77. Ну а закончили команды минувший сезон противостоянием за пятое-шестое места, из которых по итогам двух матчей победителем вышло Ферро: 59:63 в Днепропетровске и 80:79 в Запорожье. Итого, лишь за сезон 08/09 команды провели между собой 10 игр – неплохо для начала. Заметьте, что ни один поединок не закончился победой одной из сторон с преимуществом больше 10 очков!

Экс-игроки

Игроков, для которых отчетная четвертьфинальная дуэль будет носить личный характер, в составах обеих команд не наблюдается.

А вот на тренерской скамье такой человек будет присутствовать. Речь о Кирилле Вадимовиче Большакове, который родился в Днепропетровске, играл за днепропетровские команды, тренировал Днепр, но в какой-то момент оказался невостребованным в этом клубе, после чего перебрался в Запорожье. Об успехах этого наставника в стане Ферро дополнительно говорить не нужно.

Напомним также, что в трудный для Днепра период Кирилла Большакова вновь призвали под знамена родной команды, и в середине сезона он совмещал работу в двух городах. Разумеется, речь о женской команде БК Днепр…

Защитники

Несомненно, главной дуэлью в линии защиты станет противостояние Бертт – Кроу. Оказавшись в Ферро в середине сезона, Стивен практически без раскачки стал одним из лидеров команды и очень органично дополнил уже игравшее в команде трио американцев. Достаточно сказать, что сейчас Бертт является вторым игроком Ферро по результативности (четвертый показатель во всей Суперлиге!) и лучшим по передачам (пятый в Суперлиге)! 20 очков и 5,5 ассистов в среднем за игру – это, знаете ли, не шутки.

Ну, а Кроу дополнительно представлять не нужно. 33-летний американец является лучшим ассистентом Суперлиги и лучшим бомбардиром Днепра. Его трипл-дабл еще долго будут вспоминать болельщики не только днепропетровской команды. На стороне Джейсона в борьбе с Берттом будет больший опыт выступлений в решающих матчах. Стивен же постарается взять соперника скоростью и напором.

Также наверняка будет интересно посмотреть за борьбой снайперов. В составе Ферро играет уже двукратный победитель конкурса трехочковых на Матчах Всех Звезд в Украине – Александр Рыбалко! В Днепре же есть не менее знатные снайперы – Иванов и Лебедев. Каждому из них только дай пристреляться – проблем не оберешься.

Не будем забывать и об еще одном лауреате конкурса нынешнего Матча Всех Звезд, который также примет участие в этой дуэли – Николае Вильховецком. После победы в конкурсе защитников, этот игрок обязан достойно выступить в официальных матчах! Правда, в его дуэли с Шапошниковым преимущество определенно будет на стороне последнего.

Форварды

Представьте, что перед началом этого сезона вам предлагают сделать прогноз, кто выиграет: команда, в которой играют Фейсон, Корниенко, Андрюкайтис или Тиггс, Томас, Кондрусевич? Многие, не задумываясь, отдали бы преимущество первому варианту. Все три баскетболиста на тот момент уже были хорошо известны в Украине. Причем зарекомендовали себя с самой хорошей стороны. А кто такие Томас и Тиггс, никто и слышал. Вряд ли многого ждали и от Кондрусевича. Теперь же очевидно, что преимущество в линии нападающих будет за Ферро. 

Тиггс и Кондрусевич по совокупности наверняка смогут сыграть полезнее, чем Фейсон (в трех матчах за Днепр Маркус набирал в среднем 19,7 очков; Тиггс и Кондрусевич провели весь сезон и в сумме набирали 25,6 очка). Ну, а что значит для нынешнего Ферро Чарльз Томас можно и не рассказывать. Про его дабл-дабл в среднем за сезон мы уже рассказывали неоднократно. Сейчас можем добавить и еще один статистический показатель. По итогам регулярного чемпионата Томас стал самым полезным игроком Суперлиги, набрав РЭ – 23,84, что почти на полтора балла больше, чем у ближайшего преследователя – Халида Эль-Амина. Как говорится, no comments.

Центровые

А вот в трехсекудных зонах обеих команд будет по-настоящему жарко. Центровые - это единственная позиция, по которой нельзя отдать предпочтение одной из сторон. Разумеется, ключевой будет дуэль Хантер – Петтвэй. Винсент был в ряде поединков очень хорош, однако периодически запоминался и бледной игрой. Аарон, в свою очередь, провел за Днепр лишь 13 матчей в чемпионате. И хотя смотрелся он в этих встречах в целом довольно солидно, сейчас трудно предполагать, как он проявит себя в условиях максимальной ответственности.

Тренеры

Опыт или молодость? В дуэли Большаков – Журавлев фаворит очевиден. Кирилл Вадимович проводит блестящий сезон! И те, кто списывают все успехи Ферро лишь на удачную селекцию, глубоко заблуждаются. У этой команды есть свой почерк, своя игровая философия, а это, в свою очередь, прямая заслуга Большакова!

Что касается Журавлева, то ему нынешний год дался трудно, но не будем забывать, что еще совсем недавно Денис Павлович был успешным действующим баскетболистом, а в качестве главного тренера он проводит лишь первый полный сезон. Далеко не всем экс-игрокам удается сходу добиваться больших успехов на тренерском поприще. Поэтому итоговую позицию Днепра в регуярке можно считать достаточно успешной, как для начала карьеры наставника. Но не будем забывать, что аппетит приходит во время еды. Представьте себе, как возрастут тренерские котировки Журавлева, если ему удастся пройти Ферро?! Можно не сомневаться, что молодой специалист приложит для этого максимум усилий.

Икс-фактор

По статистике Ферро-ЗНТУ является лучшей командой нынешнего регулярного чемпионата! Первое место по набранным очкам (93,96 в среднем за матч), по передачам (18,77), по подборам (39,23) и по суммарному РЭ (115,54)! Нельзя не отметить, что в двух категориях достойно проявил себя и Днепр. Эта команда стала второй по передачам (16,69) и подборам (36,31). Все это является следствием отлаженной командной игры. Что же может выбить тот или иной коллектив из накатанной колеи? Только внешние факторы – а именно травмы. Если вдруг какой-то клуб потеряет хотя бы на одну встречу кого-то из лидеров, это сможет существенно повлиять на исход всей серии. Поэтому обеим командам нужно будет действовать с определенной оглядкой на здоровье исполнителей. Тем более, если держать в уме еще более напряженные полуфинальные баталии и, почему бы и нет, финал сезона!

Сезон 09/10

В завершившемся регулярном чемпионате преимущество Ферро над Днепром было безоговорочным. Но не будем забывать, что плей-офф – это совсем другая стихия. Поэтому не спешите делать выводы…

23.01.2010 БК Ферро-ЗНТУ- БК Днепр – 113:89 (самый результативный матч Ферро в этом сезоне!)
13.04.2010 БК Днепр – БК Ферро-ЗНТУ – 87:100

Еще один любопытный факт. В нынешнем Матче Всех Звезд именно игроки Ферро и Днепра растащили все звания победителей индивидуальных конкурсов!

Прогноз BasketLife : БК Ферро-ЗНТУ – БК Днепр – 3:1

Просмотров: 407 | Добавил: Demaire | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright by BasketLife © 2021
    Сделать бесплатный сайт с uCoz