BasketLife
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2010 » Апрель » 24 » Суперлига. Будивельник унижает Говерлу
14:31
Суперлига. Будивельник унижает Говерлу

В первом матче четвертьфинальной серии киевский Будивельник не оставил Говерле ни единого шанса. 

Наверное, из всех четвертьфинальных пар наиболее предсказуемым было противостояние Будивельника и Говерлы - слишком уж в разных весовых категориях находятся команды. Все оптимистичные интервью Евгения Мурзина, в которых он говорит о заряженности на борьбу, можно уже изначально списывать в утиль. Экс-наставник «строителей» просто обязан говорить в таком стиле – ибо какой же он тогда наставник? Мы уже воочию видели, как Будивельник играет против Говерлы - и это было в те времена, когда основной состав ивано-франковцев еще не был изнурен регулярным чемпионатом. О чем можно говорить сейчас?

Подопечные Андрея Подковырова просто игрались с соперником. Начиная с первых же секунд. И гости, как бы ни хотели протестовать против этого, ничего противопоставить киевлянам не могли. Патрик Спаркс все так же заигрывался и терял мяч, Майкл Фрейзер, видимо, копил силы на будущие поединки, а Евгений Мурзин даже не знал, что можно сделать с соперником, который и так командно выше на голову его подопечных, так еще и на кураже играет. Игра только началась, а Говерла уже «летела» 4:14 – две «трехи» забил центровой Ричард Гуинн, в своем стиле издали отметился Артур Дроздов да Максим Балашов напомнил, что не зря является любимцем настоящих поклонников «Будивельника». И тут же – аллей-уп от парочки эль-Амин-Дроздов, очередная «треха» Балашова... Мало? Получите еще – два данка от Дроздова, снайперская работа все того же Балашова. И вот вам 27:9 в пользу «строителей». Дальше, по сути, пошло шоу – от стартового удара «Говерла» оправиться не смогла – да и кто бы оправился?

Первую четверть закончили со счетом 36:17 – ну и дальше пошла такая же игра. Деррик Зиммерман, который в регулярном чемпионате чаще выходил на замену Халиду Эль-Амину, дважды подряд порадовал зрителей фигурными бросками сверху. Андрей Малыш, например, расстрелялся издали – кто помнит вообще, чтобы в этом сезоне украинский форвард хотя бы рисковал бросать из-за дуги? Ага, а вот тут «поливать» начал. Это после его дальнего броска счет стал 47:23. Затем «строители» просто начали баловаться, в то время как говерляне попросту опустили руки. В общем, «не стреляйте в пианиста, он играет как умеет» – это про Говерлу. Не было этой команды на площадке – так, темно-зеленые пятна мешают на показательные баскетбольные элементы смотреть. В общем, игра как таковая, закончилась еще в той, первой, четверти, с середины которой ивано-франковский клуб уже начал доигрывать встречу, а столичный – развлекался на потеху зрителям. Неизвестно, на фарт ли в плей-офф Халид Эль-Амин вышел в разноцветных кроссовках – да только тут не фарт ему пошел, а просто гости бросили играть в баскетбол. Вот посудите, ситуация – Эль-Амин (разыгрывающий, который должен атаки как раз начинать, а не заканчивать) вдруг в одиночку стоит под кольцом соперника. Долго стоит – и никто его крыть не бежит. Получает пас, оглядывается по сторонам и забрасывает свои два очка. Игроки Говерлы на это даже не реагируют. Ну, а куда тут реагировать-то, если счет уже под «-30», и все понимают, что никакими героическими моментами ивано-франковцы этот разрыв не сократят… Вот и получили перед большим перерывом счет-палиндром 63:36 с полным отсутствием интереса понаблюдать за второй половиной игры. Пресса, кстати, уже после второй четверти пошла брать флеш-интервью у игроков Говерлы – было понятно, что после всех сорока минут адекватного комментария от них не дождешься... 

Ну, а что было потом? Потом была полная свобода. Результат уже был понятен изначально, так что обе команды просто работали на зрелищность. Кстати, лучше это получалось у победителя регулярного чемпионата, поскольку у гостей с настроением совсем было плохо – попали в кольцо и ладно. За восемь минут третьей четверти Говерла отыграла 11 очков, ну так это не ее заслуга. А перед началом четвертой гости были впереди по подборам 27:16. Просто Будивельник совсем уже разрешил гостям вытворять все, что им заблагорассудится – ситуация позволяла. А игроки в ивано-франковском клубе тоже не лыком шиты – профессионализм таки не позволит промахиваться в каждой попытке. В общем, побаловались, и хватит – и так было понятно, что первая победа в серии от «строителей» никуда не денется. Жалко, что зрителям уже было неинтересно наблюдать за встречей, ведь интрига умерла с самого начала. Разве что фан-сектор мужественно поддерживал свою команду речевками – за это им, как говорится «респект и уважуха»...

В оставшееся время в бой пошли все, кому не лень – Подковыров пустил в игру даже еще не полностью восстановившегося Дениса Яковлева, который только недавно начинал возвращаться в команду посредством участия в Финале Восьми дублирующих составов. Собственно, почему бы и нет?

Вторая встреча между Будивельником и Говерлой состоится послезавтра. Успеют ли ивано-франковцы отойти от сегодняшнего удара, будут ли способны создать интригу хотя бы в отдельно взятом матче – зависит от Евгения Мурзина. В принципе, ребята на это способны – в смысле, на интригу. Ну, а как оно получится на деле...

Будивельник - Говерла 105:65 (36:17, 27:19, 13:20, 29:9)

Б: Эль-Амин (15 + 8 передач + 3 перехвата), Балашов (12), Дроздов (16 + 5 подборов), Гуинн (16), Анисимов (11 + 2 блок-шота) - старт; Зиммерман (8 + 8 передач), Малыш (6 + 2 блок-шота), Горбенко (6), Хижняк (6 + 6 подборов), Стефанишин (4), Яковлев (3), Неруш (2). 

Г: Спаркс (6 + 4 потери), Ревзин (10), Кяушас (0), Фрейзер (10 + 11 подборов), Деккер (17 + 8 подборов) - старт; Кудрявцев (8 + 4 потери), Кривич (7), Ульянко (7), Калашников (0), Шостуха (0). 

Счет в серии - 1:0.

Просмотров: 261 | Добавил: Demaire | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright by BasketLife © 2021
    Сделать бесплатный сайт с uCoz