BasketLife
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Поддерживаете ли вы решение Айверсона уйти?
Всего ответов: 7
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2010 » Апрель » 27 » Суперлига. Днепр-Азот вновь обыгрывает Химик
21:23
Суперлига. Днепр-Азот вновь обыгрывает Химик

В турнире за 9-14 места команда из Днепродзержинска второй раз за пару дней обыгрывает южненцев. 

Если для Днепр-Азота дополнительный турнир за 9-14 места представляет определенную ценность – все же выиграть его для днепродзержинцев будет довольно престижно, то Химик уже сезон закончил. И задачи сейчас решает далеко не турнирные. Одним из доказательств этого тезиса стал отказ команды от услуг Даррелла Митчелла – пожалуй, лучшего игрока южненцев в этом году. Да, у него тоже случались спады. Но по сравнению с тем, как лихорадило всю команду, Даррелл смотрелся действительно хорошо. Однако руководство клуба приняло решение не строить игру в следующем сезоне вокруг американского защитника. Видимо, одним из стержневых игроков будущего Химика станет Тревис Гаррисон – раз его решили оставить на совершенно ничего не значащий этап сезона. В остальном же мы видим сплошь и рядом ту самую талантливую южненскую молодежь, на которую делалась ставка в начале сезона. Ставка, не оправдавшая себя…

Сейчас Валентин Воронин (пока неизвестно, останется ли он главным тренером в следующем сезоне) получил возможность спокойно посмотреть на украинских игроков в различных их сочетаниях и ситуациях. Именно по этой причине тренер Химика уже на пятой минуте первой четверти снял с игры Гаррисона, заменив его на Желениса. Хотя его команда на тот момент проигрывала. Вообще гости активнее и лучше начали матч – все же сказывается более высокая мотивация Днепр-Азота. Берхин, Лохманчук и Рыхлюк вывели команду в красном вперед. Но любопытно, что именно вышедший со скамейки Желенис переломил ход встречи, забив два кряду броска. А затем отличился и еще один резервист Завадский, заменивший Агафонова. Вначале он сделал эффектный данк, а затем поставил блокшот Сокуру. Правда, последнее слово в четверти все же осталось за гостями. Берхин трехочковым сравнял счет, а затем Сокур воспользовался скидкой Карима и установил окончательный счет к первому перерыву – 18:20.

Во втором периоде продолжилась равная борьба. Несмотря на то, что Чигринов использовал свои лучшие ресурсы, а Воронин бросал в бой необстрелянную молодежь. Разница в счете колебалась в пределах 1-2 очков. Ближе к концу четверти на паркет вновь вернулись игроки старта Химика, да и у ДнепрАзота вышли отдыхавшие Карим и Сокур. В итоге финальная перестрелка завершилась вновь в пользу гостей, хотя их гандикап уменьшился на один пункт – 31:32.

Вторую половину соперники начали откровенно сумбурно. Масса ошибок, неоправданных бросков, быстрых, но безрезультатных атак. Успокоились лидеры команд лишь к середине четверти. У Химика был активен Гаррисон, а у Днепр-Азота – Карим. Ну, а когда пристрелялся Берхин и неплохо вошел в игру Абдрахманов, гости оторвались в счете на 9 очков – 37:46. Правда, две подряд успешные атаки от Попова и Ходова сократили отрыв до 4 баллов. Но стоило Химику подтянуться, как тут же южненцы сами допустили ряд ошибок, нивелировавших все предыдущие усилия. Команда, в отличие от оппонентов, играла без желания, что и вылилось в "-10" к концу третьей четверти – 42:52.

Свое преимущество подопечные Чигринова удерживали довольно легко. Химик с трудом свои очки набирал, но после этих трудовых атак следовал трехочковый от гостей – то от Лохманчука, то от Чигринова.

Тем не менее, почти перед финальной сиреной интрига сумела на время возродиться. Два трехочковых от Кольченко и Попова на фоне промахов Карима позволили Химику приблизиться к оппоненту на вполне комфортное расстояние – 64:68 за 40 секунд до конца. А если бы чуть раньше Агафонов не ошибся с передачей, позволив соперникам организовать быструю контратаку, ситуация могла бы стать еще более драматичной. Но Днепр-Азот не смутился, и Рыхлюк, подобрав мяч в атаке после промаха Карима, сделал счет 64:70. А юженнцы после этого так и не смогли организовать содержательного финального штурма…

Днепр-Азот одерживает вторую победу в утешительном турнире (и вторую над Химиком). Подопечные Воронина, в свою очередь, терпят второе поражение. Вот и судите, кому этот этап Суперлиги важнее…

Химик - Днепр-Азот 64:70 (18:20, 13:12, 11:20, 22:18)

Х: Попов (11 + 6 подборов + 5 передач), Кольченко (13 + 5 подборов), Кальниченко (1 + 6 подборов), Гаррисон (13 + 6 подборов + 3 блок-шота), Агафонов (8 + 6 подборов + 4 потери) - старт; Желенис (7), Ходов (5), Рябчук (2 + 4 потери), Завадский (2), Прокопенко (2). 

ДА: Литвин (0), Лохманчук (11 + 7 подборов + 4 потери), Абдрахманов (2), Берхин (11), Рыхлюк (5 + 7 подборов) - старт; Карим (20 + 6 передач + 3 перехвата), Сокур (10 + 5 перехватов), Конате (6), Чигринов (5).

Просмотров: 304 | Добавил: Demaire | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright by BasketLife © 2021
    Сделать бесплатный сайт с uCoz