BasketLife
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Поддерживаете ли вы решение Айверсона уйти?
Всего ответов: 7
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2010 » Апрель » 24 » Суперлига. Киев повторно бьет Одессу
18:36
Суперлига. Киев повторно бьет Одессу

При совсем неоднозначном судействе Волки доводят перевес в серии до двух побед.

Наверное, именно второй матч в серии БК Киев – БК Одесса можно назвать решающим. Все-таки после убедительной победы Волков в первой игре, одесситам нужно было в обязательном порядке доказывать, что они – не сборище не очень умных индивидуалистов, а то, что можно назвать единой командой.

Впрочем, судя по началу игры, никак нельзя было сказать, что гости извлекли какие-то уроки из первого матча. Атаки Акулы проводили так же примитивно и первые очки набрали в своем привычном стиле – сначала "трешку" забросил Колмэн, а потом ДеГрот дважды сам с периметра прорывался под кольцо, делая лей-апы. У Киева же в начале матча неплохо выглядел Кравцов, вчистую обыгрывавший в чужой трехсекундной Йовановича, а также Лукашов. Денис успевал набирать очки и сам, успевал и ассистировать. Как вот, к примеру, Максиму Пустозвонову, набравшему «три с фолом» и сделавшему счет 9:5.

Но выигрывали Волки недолго – к середине четверти Виталий Лебединцев выпустил на площадку своих ветеранов Юшкина и Балашова. Первый хоть очков и не набрал, действовал очень умно, а второй помог своей команде серьезно уменьшить преимущество Киева под щитами. Добавим сюда точные свободные броски от ДеГрота и Блессингейма, удачную игру против Дмитрия Забирченко, и получаем счет 18:21 уже в пользу Одессы. В конце периода команды еще обменялись "трешками" (Лукашов, Хилл), завершив десятиминутку со счетом 21:24.

А вот во второй четверти хозяева быстренько счет сравняли – спасибо Олегу Салтовцу, неплохо действовавшему под чужим кольцом. Сначала 14-й номер сам набрал очки из-под щита, а потом удачно ассистировал на дугу Пустозвонову. Впрочем, после этого в матче наступило некое затишье – счет в игре менялся крайне редко, а отметить стоит разве что эффектный блок-шот Кравцова Йовановичу. Ничего не изменили в игре и выходы на площадку Липового (на позицию третьего номера) и Швеца. Лишь по истечению шестой минуты четверти Киеву удалось вырваться вперед на шесть баллов – сначала два штрафных реализовал Пустозвонов, а потом Кравцов продавил в "краске" несчастного Йовановича – 34:28. Активизировались обе команды лишь под конец четверти, когда на площадку вышли почти все сильнейшие – Швец и Салтовец реализовали очередные штрафные, а у Одессы отметились лей-апом Балашов и трехочковым Игорь Кривич. Уже перед самым перерывом сократил разницу в счете до двух баллов Джером Колмэн, забросивший трехочковый, а Киев в свои последние 24 секунды периода вывел на бросок Артема Швеца, установивший счет 42:38.

Третья четверть началась с трехочкового броска от Дениса Лукашова и двух сомнительных фолов Блессингейму и Балашову. Важно, что после последнего нарушения Стас не стал спорить, а спокойно набрал четыре очка подряд, сократив счет до минимума – 45:44. Но и тут Волки сделали рывок 8:2, набрав львиную долю очков со штрафных. Интересно, что уже к середине периода на счету гостей было пять фолов, в то время, как у Киева – ноль. Не хочу все сваливать но судейство – все же многие нарушения Одессы были справедливыми, - но некая симпатия арбитров к Киеву чувствовалась. Это показывает и количество штрафных бросков – двадцать один против шести. Тем не менее, сделал себе серьезный рывок Киев не с помощью судей – просто Кравцов реализовывал выгодные положения в трехсекундной зоне, а Лукашов реализовал три. Как итог, преимущество Волков в 12 очков.

Интересно, что уже к концу четверти арбитры начали постепенно компенсировать Одессе свою симпатию к Киеву в первой части периода. Так, рефери никак не отреагировали на налет Балашова на Кравцова в "краске" Киева, выдали как минимум один "не очень явный" фол Липовому и пропустили мимо глаз не совсем чистую борьбу Балашова и Пустозвонова. И тем не менее: в начале последней четверти на четырех фолах у гостей висели сразу пять (!) игроков – Колмэн, Балашов, ДеГрот, Блессингейм и Йованович. Стоит ли говорить о том, что у Киева главными нарушителями были Липовый, Лукашов и Забирченко, имевшие по три персональных предупреждения? 

Но даже при этом Одесса стараниями в первую очередь Балашова пыталась зацепиться за победу, а добил их лишь рывок Киева 8:3 в начале последней четверти. Конечно, девять-одиннадцать очков разницы за полчетверти до конца встречи не выглядели бы для Одессы смертельными, если бы не ситуация с судейством и фолами. И действительно – в концовке матча все, кто был "на грани", получили по пятому предупреждению, а последние 40 секунд Акулы провели и вовсе вчетвером…

Суммируя вышесказанное, хочется написать, что Киев нисколько не выглядел хуже Одессы, и тем неприятнее осознавать, что победу эту Волки заработали, скажем так, в не совсем честной борьбе. Вот и получается, что хозяева хоть и повели в серии со счетом 2-0, осадочек от этого остался не очень-то и приятный.  

БК Киев - БК Одесса 95:77 (21:24, 21:14, 22:19, 31:20)

К: Лукашов (19 + 5 передач), Забирченко (7), Пустозвонов (19 + 5 подборов), Брянцев (9), Кравцов (18 + 6 подборов + 2 блок-шота) - старт; Салтовец (15 + 11 подборов), Швец (5), Липовый (2), Тищенко (1), Отверченко (0), Сандул (0). 

О: Блессингейм (8), Коулмэн (6), ДеГрот (16), Йованович (4), Балашов (17 + 8 подборов + 2 блок-шота) - старт; Хилл (14 + 5 подборов), И.Кривич (10), Юшкин (2),Локтионов (0). 

Счет в серии: 2:0


Просмотров: 311 | Добавил: Demaire | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright by BasketLife © 2021
    Сделать бесплатный сайт с uCoz