BasketLife
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Кто станет MVP регулярного чемпионата НБА?
Всего ответов: 34
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2010 » Апрель » 29 » Суперлига. Одесса громит Киев
14:43
Суперлига. Одесса громит Киев

Не нужно объяснять в какой ситуации оказался БК Одесса накануне первого домашнего матча серии против БК Киев. Банальная фраза "Все или ничего" как нельзя лучше подходила к данному моменту. Акулы не могли себе позволить проиграть. Хотя объективные факторы говорили о том, что фаворитом в этой игре могли считаться как раз киевляне. Под объективными факторами подразумевается длина скамейки. Если у Виталия Черния в наличии был полный боекомплект и возможность ротировать состав, то у его тески Лебединцева после вылета Фрасенюка ресурсов осталось не так много. Трудно сказать, почему на прошлые матчи команда отправилась вдесятером, не взяв даже для числа двух игроков из дубля (хотя бы Аникиенко и Браславского, которые иногда даже выходили на паркет в официальных встречах). Видимо, тренерский штаб Одессы посчитал, что от молодых игроков в плей-офф толку будет совсем мало. Как следствие, за стартовой пятеркой у хозяев были только Хилл, Локтионов, Юшкин и Кривич. В отчетном же матче Лебединцеву уже волей-неволей пришлось включить в состав уже упомянутых Браславского, Аникиенко, а также Политова.

Стартовая пятерка Одессы была неожиданной. С первых минут на паркет вышли Хилл, Юшкин, Кривич, ДеГрот и Балашов. Видимо, задачей такого состава было вымотать лидеров соперника, после чего свежие Коулмэн и Блессингейм должны были добивать уставших защитников киевлян. Гости, в свою очередь, выпустили ожидаемый состав: Лукашов, Забирченко, Пустозвонов, Салтовец, Кравцов. Игра началась с успешного взаимодействия Кривича и Хилла. Вначале Игорь, сняв подбор на чужом щите, позволил отличиться Крису. А затем Крис вернул долг своему партнеру. Надо сказать, что в первые минуты защита Одессы полностью отрезала от мяча высоких игроков Киева. Кравцов и Салтовец практически не получали возможности для атак из удобных позиций. А ведь этот козырь был едва ли не главным из имевшихся у Черния. Когда вся стартовая пятерка Акул отличилась набранными очками, Лебединцев все-таки бросил в бой своих Джокеров. У Киева тоже произошла логичная замена. Вместо Салтовца вышел Брянцев, сделав состав менее высоким, но зато более подвижным. Правда, одесситы все равно сохраняли довольно уверенный гандикап – 13:5. К пятой минуте Черний вынужден был вмешаться в ход встречи тайм-аутом. Но и это не помогло. Гости продолжали промахиваться, а хозяева, в лице Балашова и Юшкина, организовали уже десятиочковый отрыв – 17:7! Стаса нужно отметить особенно. Ведь он был в первой четверти лучшим на паркете, едва не замахнувшись на дабл-дабл. До того, как его заменил Йованович, Балашов успел набрать 8 очков и сделать 6 подборов. Выход серба также оказался удачным. Вообще, Одесса играла на кураже, во многом благодаря серьезной поддержке болельщиков! Киев же, как показалось, стушевался от такого натиска. Что и вылилось в разгромный результат к концу периода – 31:14! 

Задача хозяев довести серию как минимум до четвертого матча стала намного более реальной!
Сохранять двадцатиочковую фору намного проще, чем пытаться ее ликвидировать. Любопытно, что наиболее активным игроком Киева в столь непростой ситуации стал… Липовый! Александр был, по крайней мере, точен, в отличие от своих партнеров. Впрочем, это не особо помогало гостям, так как у Одессы разыгрался Коулмэн. А ближе к середине периода Йованович и Кривич практически отправили соперника в нокаут. При счете 46:20 Черний вновь вынужден был прибегнуть к отчаянному тайм-ауту. У Киева не получалось ни-че-го! Складывалось впечатление, что гости просто не хотят выигрывать. Помогло ли вмешательство коуча команде? Трудно сказать. Разница в счете после тайм-аута достигла 30 баллов – 51:21. Игра была сделана. Впору было думать о четвертом поединке. У Киева на тот момент на трех фолах были Салтовец и Кравцов, а наибольший показатель результативности равнялся четырем пунктам… За 80 секунд до конца первой половины произошло еще одно знаменательное событие. Станислав Балашов, взяв подбор в атаке и забив два очка, оформил дабл-дабл – 10+10! В общем, полный разгром. 62:25 к большому перерыву (эффектную точку в периоде поставил дальним попаданием Коулмэн)! Такой мести от Одессы не ожидал никто – даже сами одесситы!

Избиение столичной команды продолжилось после отдыха. У Одессы игра давалась всем без исключения баскетболистам, в то время как у Киева на должном уровне не действовал ни один игрок! Преимущество хозяев росло в геометрической прогрессии. К концу третьей четверти оно перевалило за 40 очков – 77:36. Открытым оставался лишь один вопрос: с каким счетом подопечные Лебединцева выиграют в сегодняшнем поединке. Перед последней десятиминуткой на табло были числа 84:49.

Уже в середине последнего игрового отрезка оба тренера зафиксировали победу Одессы, выпустив на паркет резервистов: Аникиенко, Браславского, Отверченко… Позже подтянулись Политов, Тищенко и Сандул. Киев даже немного сократил свое отставание, но это была лишь пустая формальность. Финальная сирена зафиксировала триумф Акул – 101:76, и, как следствие, продолжение напряженной серии. Четвертый матч состоится в пятницу. После столь феерической игры в исполнении одесситов невольно приходят в голову два предположения: либо киевляне решили вообще не выкладываться в отчетном матче, либо, если обе команды играли в полную силу, есть сомнения в справедливости исходов киевских поединков (по крайней мере, одного из них, так точно).

Впрочем, история сослагательного наклонения, как известно, не терпит. Поэтому Киев по-прежнему находится в статусе фаворитов, а Одесса по-прежнему не имеет права на ошибку. 30 апреля мы получим ответ на вопрос: закончится ли эта четвертьфинальная серия в Одессе, либо соперникам придется встретиться еще раз – вновь в столице Украины?

БК Одесса - БК Киев 101:76 (31:14, 31:11, 22:24, 17:27)
 
О: Хилл (7 + 8 передач), Кривич (13), Юшкин (6), ДеГрот (9 + 10 подборов + 4 передачи +3 перехвата), Балашов (14 + 13 подборов + 2 блок-шота) - старт; Коулмэн (25), Йованович (12 + 3 блок-шота), Блессингейм (7 + 9 передач), Аникиенко (7), Локтионов (1), Браславский (0), Политов (0)

К: Лукашов (13 + 5 подборов), Забирченко (4), Пустозвонов (6), Салтовец (9 + 7 подборов), Кравцов (8) - старт; Швец (10 + 6 подборов), Брянцев (9), Липовый (8 + 7 подборов), Сандул (4), Отверченко (3), Тищенко (2).  


Счет в серии: 1:2

Просмотров: 296 | Добавил: Demaire | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright by BasketLife © 2021
    Сделать бесплатный сайт с uCoz