BasketLife
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Кто станет MVP регулярного чемпионата НБА?
Всего ответов: 34
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2010 » Май » 15 » Азовмаш - второй финалист плей-офф
00:04
Азовмаш - второй финалист плей-офф

Мариупольцы достаточно предсказуемо добивают запорожский Ферро.

По всем статьям обыграв Ферро в четвертом поединке полуфинальной серии, мариупольцы в очередной раз вышли в финал Суперлиги.

С самого начала встречи у Ферро всё пошло наперекосяк. Азовмаш великолепно защищался, вся команда была заряжена на перехват, и семь потерь запорожцев в первой четверти стали логическим следствием происходящего на паркете.

Трёшки у Ферро не пошли совершенно (2 из 14 в первой половине встречи), а попытки Бертта и компании пробраться под кольцо в большинстве случаев завершались неудачей. К слову, впервые с игры гости отличились только спустя 2 минуты 40 секунд от начала поединка.

У Азовмаша в атаке наоборот всё получалось. Летели и дальние, и средние, да и в трёхсекундной зоне хозяева не встречали особого препятствия. Показательный момент случился во второй десятиминутке. Ризвич получил мяч в «краске», подумал, посмотрел по сторонам, и совершенно беспрепятственно совершил точный бросок. Томас в это время просто наблюдал за Хасаном. Чарльз вообще в этом матче был больше похож на фрукт, накануне попавший в соковыжималку, чем на лучшего игрока регулярного сезона по версии iSport.ua. Короткая скамейка «Ферро» дала о себе знать…

У Азовмаша на старте, да и на протяжении всего поединка выделялся Хаус. Фред вышел на эту игру просто с сумасшедшим настроем и вытворял на площадке что-то невероятное. Хотите перехват и сразу же слэм-данк – пожалуйста, ассист из-за спины – да не вопрос, трёхочковый – вынимайте. Только 12 очков американец набрал в первой четверти, ну а то, как в каждом матче он заряжен на перехват, давно всем известно. Кстати, Хаус во второй игре подряд набрал больше десяти очков, пяти ассистов, пяти перехватов и пяти подборов. Если руководство Азовмаша не подпишет этого парня на следующий сезон, то, думаю, что фаны будут очень и очень недовольны.

Как вы, наверное, уже догадались, полноценной борьбы на площадке в первой половине игры не получилось. 25:13 - после первой четверти, 46:33 – к большому перерыву. Да, кстати, кто-нибудь помнит, когда Ферро последний раз набирало 13 очков за четверть?

Теоретически все могло кардинально измениться после перерыва, но минуты шли, а запорожцы так и не демонстрировали, за счет чего они могут прибавить и хотя бы догнать Азовмаш. Бертт уже традиционно начал показывать, как он умеет заполнять графу «очки» в статистике, но, во-первых, даже у него выходило далеко не все, а во-вторых, партнеры толком не помогали. Ну и трёхочковые в этом матче у Ферро так и не полетели. Точнее, полетели, но в большинстве своем мимо цели.

Меж тем хозяева к половине третьей десятиминутки ушли в отрыв на 22 очка. Хаус продолжал отжигать как в защите, так и в нападении, Александер вспомнил, что он умеет бросать откуда угодно, а Карри и вспоминать ничего не нужно было: он весь матч «поливал» как издали, так и со средних дистанций. Преимущество Азовмаша росло, а Большаков даже не думал вносить какие-то коррективы в игру своей команды. Забегая вперед, отметим, что тренер Ферро во второй половине игры не использовал ни одного тайм-аута. Понял, что бесполезно?

Вместе с сиреной, возвестившей об окончании третьего периода, Бертт забросил дальний (один из шести точных трёхочковых на всю команду за всю игру), и сократил отставание до 15 пунктов – 69:54. Показалось, что этот момент может психологически настроить гостей на финальный рывок, но в заключительной четверти особых изменений ни в счете, ни в игре команд не произошло. Да, в итоге запорожцы сумели сократить отставание в счете до восьми пунктов, но произошло это уже тогда, когда Азовмаш мысленно праздновал победу. Так, последние два очка Рыбалко принес своей команде после того, как Скутельник в элементарной ситуации подарил ему мяч. Ферро выиграло заключительную четверть этого поединка, но проиграло весь матч, а с ним и всю серию.

Азовмаш переиграл запорожцев в первую очередь в командной игре и теперь готовится к финалу. И нужно отдать должное Сергею Завалину, который сумел с шестого места в регулярном чемпионате вывести команду в финал Суперлиги. Ведь, согласитесь, когда Завалин принимал команду, мало кто в это верил.

Азовмаш - Ферро-ЗНТУ 90:83 (25:13, 21:20, 23:21, 21:29)

А: Карри (18 + 3 перехвата), Байда (6), Хаус (26 + 7 подборов + 7 перехватов + 5 передач), Александер (16 + 7 передач + 6 подборов), Ризвич (10 + 9 подборов) - старт; Скутельник (10), Ившин (4), Подорванный (0), Ярутис (0 + 4 передач)

Ф: Бертт (23 + 5 подборов + 5 передач), Рыбалко (6 + 5 подборов), Тиггс (21 + 5 подборов), Томас (8 + 7 потерь), Чемякин (5) - старт; Хантер (15 + 6 подборов), Кондрусевич (5), Чариков (0). 


Счет в серии - 3:1.

Просмотров: 281 | Добавил: Demaire | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright by BasketLife © 2021
    Сделать бесплатный сайт с uCoz