BasketLife
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2010 » Май » 12 » Бостон уничтожает Кливленд
17:27
Бостон уничтожает Кливленд

В 5-м матче серии Кавалеристы разгромно уступили на родной арене. 

После настоящего пинг-понга в первых 4-х играх, когда команды поочередно выигрывали матчи, следующие встречи должны нести гораздо более важное стратегическое значение. Особенно для Кливленда, так как Кельты считаются экспертами затяжных противостояний.

В самом дебюте встречи стало ясно, что Джеймс не просто так говорил про опеку Рондо. Плеймейкер Кельтов поначалу был плотно прикрыт, как следствие, Доку Риверсу пришлось искать другие варианты атаки. Найти решение удалось лишь во второй 12-минутке, но обо всем по порядку.

В первой четверти ни одна из команд не решалась на переломные действия, отдавая предпочтение проверенным проходам под кольцо, чередую с мимолетными дальними выстрелами. В целом, рисунок игры, а вернее его отсутствие в атакующих построениях противоборствующих сторон, привел к хаотичному набору очков. Только лишь Гарнетт у Бостона и Паркер у Кавалеристов, выполняя броски, осознавали на что идут. Главные действующие лица прошлых матчей, казалось, забыли про командные действия и направили свои усилия на нейтрализацию друг друга. В дебюте встречи Джеймс практически на 100% вывел Рондо из игры, который изначально не смог записать на свой счет ни одного очка, сумев отдать одну передачу. ЛеБрона выключил Пирс с Тони Алленом. Забегая чуть вперед, отмечу, что в первой половине Король не забил ни одного броска с игры. 

Второй отрезок прошел значительно живее. Кавальерс оформили небольшой рывок 6:1, зафиксировав перевес в 8 пунктов. Сий факт взбодрил Большую тройку Бостона, которая совершает не только камбек, но и выводит гостей вперед на 6 баллов. Фантастический спурт 2:16 обескуражил лучшую команду регулярного сезона. В течении 6-ти минут табло с очками Кливленда оставалось "замороженным". У парней из Огайо ничего не получалось, а вот Рэй Аллен и Пол Пирс нащупали свою игру. Очень надежно действовал Гарнетт, поливая корзину оппонентов средними бросками. Под занавес первой половины Джеймс вернулся к привычной опеке Пирса. Сразу же ожил Рэйжон, созидая одну атаку за другой. Разрыв продолжал держаться в пределах 6-7 очков, но, если у Бостона начал вырисоваться план на игру, то у Кливленда все терпеливо ждали, когда местный Король начнет попадать. Отдельные выпады Варежао, Мо и Илгаускаса были не способны совершить перелом в матче. Отдыхать ушли при счете 44:50. 

Третья четверть стала настоящим кошмаром для хозяев. Сначала разыгравшийся Рэй Аллен на пару с Рондо создают очередной спурт 12:2, а затем они же при участии Гарнетта добивают соперников рывком 0:8. Гандикап вырос до 20 очков. В это время история второй четверти повторялась. ЛеБрон с истерической настойчивостью настраивал прицел (по итогам матча 3/14), а партнеры покорно ждали, когда вождь начнет попадать. Казалось, результат ребят из Кливленда не волновал, главное было найти Джеймсу свою игровую форму. За что и поплатились. В этой ситуации нельзя не отметить стратегический талант Риверса. ЛеБрон больше не возвращался к опеке Рондо, который в третьей 12-минутки продолжил атаковать противника, только к функциям дирижера атак он начал приплюсовывать и фактически набранные пункты. Пирс немного притих, оттянув на себя Джеймса, который не мог разорваться на двоих, а партнеры двукратного обладателя MVP в защите играли на уровне безумных ребят из Голден Стейт. 

Что происходило в итоговой четверти, уже не имело значения. Внести интригу Майку Брауну не удалось. Рэй Аллен с Пирсом успешно тренировали трехочоковые, а Кавалеристы истерически бегали по площадке, мысленно осознавая, как им будет тяжело в гостях у Бостона. После разгромного домашнего поражения мечта ЛеБрона очень близка к неосуществлению.

Кливленд – Бостон 88:120 (23:20, 21:30, 19:30, 25:40)

К: О'Нил (21 + 4 блок-шота), Джеймс (15 + 6 подборов + 7 передач), Паркер (14)

Б: Рэй Аллен (25), Пирс (21 + 11 подборов + 7 передач), Гарнетт (18 + 6 подборов), Рондо (16 + 7 передач), Дэвис (15), Перкинс (10 + 7 подборов)


Счет в серии: 2:3

Просмотров: 259 | Добавил: Demaire | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright by BasketLife © 2021
    Сделать бесплатный сайт с uCoz