BasketLife
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Какая из перечислених ниже команд лучше ?
Всего ответов: 263
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2010 » Май » 9 » Будивельник одерживает вторую победу
23:18
Будивельник одерживает вторую победу

Команда Андрея Подковырова удвоила свой перевес в серии над БК Киев. 

Второй матч серии Будивельник - БК Киев рассматривался чуть ли не как решающий во всем противостоянии. После первой проигранной игры команде Виталия Черния необходимо было во что бы то ни стало выигрывать - иначе лишь чудо могло вывести "волков" в финал.

Игра началась не слишком результативно. Уже на первых секундах "строителей" вперед на три очка Ричард Гуинн, после чего в поединке наступило некоторое затишье. Киев начал набирать очки лишь после грубых ошибок номинальных хозяев в обороне - сначала Брянцев спокойно обошел стоячего Анисимова и реализовал лей-ап, а через несколько секунд почти аналогичным образом поступил Вячеслав Кравцов.

Впрочем, если такое преимущество "больших" Киева наблюдалось в трехсекундной будивельника, то на обратной стороне площадке происходили противоположные вещи. Дважды Анисимов просто вытолкал Кравцова из трехсекундной зоны, чем с успехом пользовался... Гуинн. Впрочем, главным героем первой четверти стали не "большие", а маленький Максим Балашов. Защитник "строителей" и "трешку" реализовал, и в проходы удачно ходил, в результате чего "бело-зеленые" не позволяли "волкам" хоть раз повести в счете. После же еще одного трехочкового от Эль-Амина счет и вовсе стал 15:10.

Впрочем, Киев отыгрался довольно быстро - очередными провалами в защите "строителей" Кравцов и Лукашов. Интересный момент возник за две минуты до окончания четверти - "волки" вывели Олега Солтовца на трехочковый бросок. Ветеран Киева перед тем как принять хоть какое-то решение, думал, чтобы не соврать секунды три, после чего сделал пару шагов в сторону кольца и сделал свободный точный бросок - 15:16. К концу четверти оба тренера сменили своих "больших" Анисимова и Кравцова, что явно пошло на пользу команде Андрея Подковырова. Вышедший на замену Андрей Малыш систематически переигрывал под кольцами и Брянцева, и Салтовца. В итоге, Будивельник не только быстро сравнял счет, но и завершил четверть со счетом 23:21.

Тем не менее, развить свое преимущество у Будивельника не вышло - в дебюте второй четверти вновь начал блистать Вячеслав Кравцов, выиграв полностью чужой щит. "Строители" три очка в течении минуты отыграли, но тут же после скидки Кравцова на периметр первую "трешку" Киева за матч реализовал Забирченко - 25:28. И уже по классике жанра сего матча Будивельник отыгрался в течении всего нескольких секунд - Эль-Амин и Зиммерман реализовали лей-апы.

Немного отвлекаясь от хода матча, хотелось бы обратить внимание на защиту обеих команд. Про беды "строителей" было написано выше, а во второй четверти стал чаще ошибаться БК Киев. "Волки", видимо немного подустав, стали допускать частые обрезки, которых было так много в первом матче. Более того команда Черния стала свободно пропускать соперника в трехсекундную зону, и, если бы не глупейшие ошибки "больших" Будивельника, разница в счете могла бы быть куда более серьезной. Впрочем, и без того "строители" после дальнего броска от Эль-Амина вырвались на четыре балла. 

Киев отыгрался быстро, но концовка периода все равно осталась за подопечными Подковырова - лей-апы Амина и Анисимова увели команды на перерыв при счете 43:37.  

Третья четверть началась с двух подряд трехочковых от Дроздова и Пустозвонова. Причем, что интересно, для "волков" этот дальний бросок стал всего лишь четвертым за весь матч. И тут нужно отметить не сколько смену тактики команды Черния, столько громадную работу "строителей", в особенности Артура Дроздова, на периметре. Форвард Будивельника полностью перекрыл кислород Пустозвонову, закрывая его не только на периметре, но и под кольцами. Так, уже к началу третьего периода в активе Артура значились 2 блок-шота. Примерно к тому же времени "бело-зеленые" начали создавать себе решающий в поединке перевес. Еще одно попадание того же Дроздова оформило номинальным хозяевам рывок 7:2, который в свою очередь сделал счет 55:42. Рецепт такого успеха прост - грамотная игра под кольцами. Если под своим кольцом Анисимов ввиду трех фолов не мог действовать максимально продуктивно (пару раз Кравцова с успехом опекал... Зиммерман), то в атаке литовец действовал просто и эффективно - к середине третьей четверти он с 12 очками был вторым по результативности игроком в своей команде.

Концовка четверти расклада сил не изменила ничуть. У Киева очень старался Денис Лукашов, но с ним грамотно играл Деррик Зиммерман, что же касается Кравцова, то он, такое ощущение, к середине четверти очень устал. В итоге, очки свои Киев набирал очень натужно. Концовка же десятиминутки лишь показала, что шансов у "волков" на победу в этой встречи практически нет - даже обычная перепасовка команды Черния на периметре давалась ей тяжело. В итоге, передачу Забирченко на Липового перехватил неудержимый в этом матче Балашов, сделал передачу на Дроздова, а тот уже завершил комбинацию лей-апом.

Последнюю четверть игры нельзя назвать доигрыванием, но в то же время уже ни у кого не вызывала сомнения итоговая победа Будивельника. Даже когда Пустозвонов и Лукашов довели разрыв в счете до семиочкового (63:56), все равно не было видно за счет чего "волки" могут догнать "строителей" в счете. После одного из матчей Будивельника против Говерлы я писал, что "строители" показывают явно не чемпионскую игру, сегодня же все было наоборот - надо было видеть с каким сумасшедшим желанием за каждый мяч боролись Анисимов, Стефанишин, Дроздов, Балашов, Зиммерман и прочие. Именно по этой причине Будивельник к концу четверти вернул себе 13 очков преимущества, что означало лишь одно - команда Андрея Подковырова добилась второй подряд сверхубедительной победы над "волками" и теперь лишь чудо может помочь "волкам" выйти в финал.


Будивельник - БК Киев 76:62 (23:21, 20:16, 17:12, 15:13)

Б: Эль-Амин (21 + 4 передачи + + 4 перехвата + 4 потери), Балашов (11), Дроздов (8 + 8 подборов + 3 блок-шота), Гуинн (3), Анисимов (14 + 6 подборов) - старт; Зиммерман (13 + 4 перехвата), Малыш (4), Стефанишин (2)

К: Лукашов (12 + 8 подборов + 4 передачи + 6 потерь), Забирченко (5), Пустозвонов (7 + 4 потерь), Брянцев (6), Кравцов (17 + 5 блок-шотов + 4 потери) - старт; Салтовец (9 + 8 подборов + 4 потерь), Липовый (4), Швец (0). 


Счёт в серии 0:2.

Третий матч состоится 12 мая на площадке БК Киев.

Просмотров: 295 | Добавил: Demaire | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright by BasketLife © 2021
    Сделать бесплатный сайт с uCoz