BasketLife
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Какая из перечислених ниже команд лучше ?
Всего ответов: 263
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2010 » Май » 8 » Cуперлига. Азовмаш выигрывает в Запорожье
15:28
Cуперлига. Азовмаш выигрывает в Запорожье

Вчера на тренировке тяжелейшую травму получил Александр Шапошников. Перелом ключицы – и сезон для одного из ключевых игроков Ферро окончен. Это начисто лишило Большакова какого-либо тактического манёвра – достойно подменить Сашу не может никто из запасных. Большую часть сезона команда играет ввосьмером. Травмы обходили стороной состав, и, в принципе, очень короткая скамейка не сказывалась на результатах. На протяжении сезона пропустил игру по причине нездоровья только Александр Рыбалко. Да и то, это была не травма, а банальная простуда. Были мелкие и средние повреждения у Томаса, Кондрусевича, но тяжёлые травмы обходили команду сторной. И вот, первая серьёзная травма - моментальная расплата.

Естественно, это не единственная причина поражения. Здесь и проигранное кольцо, и отсутствие привычного темпа, и отвратительная игра в защите, и катастрофическое количество потерь. Но многое из этого - следствие усталости, которая вызвана необходимостью играть фактически без замен. 

Азовмаш очень прибавил в плей-офф. Кажется, у Сергея Завалина получается брать от игроков то, что они реально способны дать. Тренер выжимает из этой команды результат. И, думается, мариупольский клуб способен добавить ещё.

Что касается хода игры, то развивалась она отнюдь не по привычному как для Запорожья сценарию. Команды начали очень неспешно. Были немного непривычно видеть инертное и малоподвижное Ферро – ведь запорожцы славятся именно скоростью своей игры. Не оправдался на сей раз выход Чемякина в старте – сделав две потери, Артём прочно сел на скамью. Азовмаш гораздо лучше воспользовался таким нерезким темпом. Тем более, что Ферро просто открыло двери к своему кольцу как с воздуха, так и с прорыва. Чем не преминули воспользоваться Карри, Александер и Ризвич. Рамэл Карри как кегли обегал игроков соперника, Александеру вообще никто не мешал ловить отскоки и передачи, Ризвич без всякого сопротивления бил сверху. Очень красноречивый показатель у лучшего «подбиралы» Ферро в сезоне - Чарльза Томаса – аж 3 за всю игру! Не был безгрешен в обороне и Азовмаш, но главные поставщики очков у запорожцев – Томас и Бёртт - просыпались долго. Не дивно, что вскоре счёт стал 16:25 в пользу гостей. 

Большаков взял тайм-аут, но ничего не удалось изменить. Четверть проиграна в 11 очков. 

Начало второй четверти получилось более успешным для хозяев. Большаков применил зонную защиту, прекрасная игра Тиггса и Рыбалко на перехватах, точные дальние – рывок «10:2» и счёт 30:33. Судите сами – 7 перехватов сделал Саша Рыбалко, из них штуки четыре – во второй четверти. И все они были результативными. Плюс к этому капитан Ферро ещё и две трёхи попал. А что же Азовмаш? Вторая четверть для подопечных Завалина получилась провальной. Никакого конструктива впереди. Приходилось много обороняться, ведь Ферро было с мячом. Нейтрализовывать соперника приходилось фолами. Единственным игроком, который не сбивил обороты и продолжал эффективно действовать в атаке, был Рамэл Карри. Американец сегодня был фактически неостановим. Но это не помешало мариупольцам проиграть вторую четверть со счётом 23:31. Хотя и при таком раскладе Азов остался впереди на три очка – 51:54.

Третья четверть получилась сущим кошмаром для хозяев. Подопечные Завалина организовали рывок «19:4» и оказались впереди на 18 очков при 55:73. Особенно важную роль в этом впечатляющем рывке сыграл Скутельник, наглядно продемонстрировав, как нужно бросать трёхи из угла. Александр и без того является знатоком этого дела, а когда ему ещё и никто не мешает бросать.... На это Ферро ответило тоже рывком, но не таким. «8:0» и расстояние сокращается до 10 очков при 63:73. А тут ещё вдобавок у мариупольцев случилась серия неточных бросков со всех дистанций. Это был единственный момент, когда у гостей возникали проблемы с попаданием. В целом по игре – процент прекрасный. Но и этого отрезка хватило, чтобы растерять добытое преимущество. Запорожцы сократили отрыв до «+4» при 78:82. Этот отыгрыш принадлежит руке Кондрусевича, совершенно не показавшего сегодня своего уровня. Хотя тут, наверное, сыграла свою роль и усталость – всё-таки когда тебе 32 года, то тяжело проводить много времени на паркете, не снижая темпа. 

Явстенно устал и Рыбалко. Саша при своём 31-летнем возрасте провёл на площадке более 37 минут. Многим стоит поучиться выдержке. Ведь Александру фактически приходилось играть и за своего тёзку – Шапошникова. 

В четвёртой четверти запорожцам даже удалось сравнять счёт. Инициативу в свои руки взял Стивен Бёртт, забросив парочку очень важных дальних бросков. Сначала Хантер на расстояние броска подвёл свою команду к сопернику, а затем сам Бёртт счёт сравнял. 91:91. Но на большее хозяев не хватило. Кошмарная игра в защите не проходит бесследно. И если Винсент Хантер ещё старался что-либо противопоставить мариупольским большим, то Томас сегодня откровенно проиграл кольцо, причём не только центровым соперника, а и прорывавшимся форвардам и защитникам. Особенно хорошо сегодня под кольцом действовал Александер. Совершенно расклеился в решающий момент Кондрусевич. А ведь это именно Жора всегда выручает команду в этот самый момент. Азовмаш очень хорошо сумел воспользоваться ситуацией. Ферро много теряло мяч. Менее уставшие игроки Мариуполя были подвижнее. Классно вошёл в игру Ярутис, здорово подсобив команде своими 11-ю очками. За 40 секунд до конца счёт застыл на отметке 97:103. 

Имевшимся временем запорожцы воспользоваться не сумели. Бёртт потерял мяч, а сделать фол или перехват хозяева просто не сумели. А ведь за это время можно было провести три атаки и сравнять счёт. 

Но это всё домыслы. Ферро оказалось перед фактом: вшестером игру не выиграть. Счёт в серии - 0:1. Третье домашнее поражение Ферро в сезоне. А воскресная игра, несомненно, будет ещё тяжелее.  

Ферро-ЗНТУ - Азовмаш - 97:103 (20:31, 31:23, 27:28, 19:21)

Ф: Беррт (35 + 12 передач + 3 перехвата + 5 потерь), Рыбалко (8 + 4 передачи + 7 перехватов), Тиггс (7 + 4 потери), Томас (24), Чемякин (0) - старт; Хантер (16 + 7 подборов), Кондрусевич (7 + 3 перехвата), Овдиенко (0), Чариков (0).

А: Карри (27 + 4 передачи), Скутельник (16 + 4 передачи), Хаус (7 + 4 передачи + 4 перехвата), Александер (25 + 6 подборов + 4 передачи), Ризвич (13 + 6 подборов + 3 перехвата) - старт; Ярутис (11 + 4 потери), Ившин (2), Подорванный (2), Байда (0).

Счет в серии - 0:1.

Просмотров: 283 | Добавил: Demaire | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright by BasketLife © 2021
    Сделать бесплатный сайт с uCoz