Форма входа
Главная » 2010 » Май » 18 » ЭКСКЛЮЗИВ. Печеров: "В НБА себя еще не реализовал"
18:16
ЭКСКЛЮЗИВ. Печеров: "В НБА себя еще не реализовал"

Алексей сегодня посетил баскетбольную школу в Киеве, чем мы не преминули воспользоваться, распросив уже экс-игрока Миннесоты о дальнейших планах.

- Алексей, прежде всего, всем хотелось бы узнать о ваших дальнейших карьерных планах...

- Ну сейчас я поддерживаю форму просто, тренируюсь в индивидуальном порядке. Посмотрим, как сложится - у меня до 1 июля контракт с Миннесотой, и как раз с этого числа можно будет начинать заниматься трансферной политикой, разговаривать с разными командами и заниматься трудоустройством. Поэтому пока я просто буду тренироваться, держать себя в форме, а потом посмотрим, как оно выйдет. Я верю, что мы все-таки найдем какие-то варианты, и все будет хорошо.

- А где вы сейчас тренируетесь? В Украине?

- Да где нахожусь, там и тренируюсь. Сейчас я в Киеве тренируюсь, в Меридиане, вот поеду в Харьков, там буду заниматься...

- Все-таки скажите, каким является ваш приоритет продолжения карьеры - НБА или Европа?

- Опять-таки надо дождаться 1 июля и посмотреть какие предложения на сегодняшний день есть. Я думаю, они будут и из Америки, и из Европы. Ну и самое подходящее предложение из всех мы и выберем. Хотя, я считаю, что у меня есть шансы остаться в США и подписать контракт с командой НБА. Думаю, я еще не реализовал те цели и задачи, которые я себе ставил в НБА изначально, не достиг того, чего хотел. Мне нужно просто время, и все получится!

- Хорошо, тогда расскажите о ваших шансах остаться в Миннесоте. Быть может вы уже разговаривали на эту тему с руководством клуба...

- У нас была встреча с главным тренером и главным менеджером команды, но каких-то предложений не было, хотя они сказали, что вернутся к вопросу моего контракта как только к нему можно будет вернуться. Опять же, они были довольны, говорили какие-то хорошие вещи обо мне, но, наверное, так делают все. Надо ожидать первого июля, и тогда начнутся переговоры, а какие появятся предложения - будет видно.

- Алексей, а вы следите за европейским баскетболом?

- Я слежу за всем баскетболом, который освещает интернет. Более того, я слежу не только за баскетболом, но и за спортом в целом, потому что я спортивный человек, мне нравится спорт в целом. Ну и конечно же баскетбол - я стараюсь следить за всеми чемпионатами, кто как выступает, мне это интересно...

- Быть может, вам уже поступали отсюда какие-то предложения?

- Поступали, но я не хочу их афишировать. Из какой страны? Нет, я пока не могу говорить...

- В таком случае, предлагаю перейти собственно к вашей игре. Многие специалисты называют вашими минусами персональную опеку и мягкотелость в трехсекундной зоне. Вы работаете сейчас над тем, чтобы улучшить игру в этих компонентах?

- В баскетболе существует много факторов, и над всеми компонентами игры нужно работать. Потому нельзя как-то работать над каким-то одним компонентом. Существует целый комлекс упражнений, который постоянно отрабатывается - это и защита, и подбор, и какие-то тактические моменты, тренажерный зал - тоже неотделимая часть этого всего. В НБА разрабатывают специальную программу на лето - что и как нужно делать. Я же профессионал, я знаю, что мне надо делать. Возможно, в начале июня я на две-три недели поеду в Америку, где сейчас мой агент подбирает мне тренера, с которым я мог бы тренироваться и поработать над чем-то конкретным.

- Про вас и раньше говорили, что вы готовы чуть ли не весь день проводить в зале, работая над собой. Так все и осталось?

- Я просто знаю, чего я хочу и постояно иду к этому. А для того, чтобы добиться цели, нужно прикладывать усилия. Я четко знаю, из чего состоит успех и придерживаюсь жизненных правил, которые ему сопутствуют. Потому что невозможно желать чего-то, при этом ничего не делая.

- В таком случае, давайте перейдем к теме сборной Украины. Общались ли вы уже с Виталием Чернием?

- Пока еще не было возможности, говорили лишь в телефонном режиме. Я думаю, мы с ним встретимся на днях и уже тогда обсудим наше сотрудничество. Сейчас тяжело сказать... Я хочу сыграть за сборную, но у меня в карьере сейчас сложилась такая ситуация, которую я не могу контролировать. Поймите, я не хочу кого-то подвести, сказав, что я приеду, а в последний момент не приехать. Сейчас достаточно времени до начала игр, и оно все и определит. Надеюсь, что в итоге все будет нормально - и я смогу сыграть и за сборную, и подписать контракт. В общем, все успеть.

- Сейчас в национальной команде появились сразу несколько сильных центровых - вы, Фесенко, Лищук, который в Валенсии играет именно на этой позиции, Кравцов, чьи возможности прекрасно знакомы Чернию, Агафонов... Как вы относитесь к такой конкуренции и к тому, что ваше игровое время теоретически может сократиться до минут 15-20? Это ведь вполне возможный вариант...

- Игроки, приезжая в команду, просто не могут знать, кто сыграет десять минут, а кто пятнадцать. Игроки приезжают на сборы в разном физическом состоянии, тренируются, и лишь потом тренер определяет, кто на данный момент готов больше, кто физически сильнее. Потому я только "за", чтобы была конкуренция, чтобы в Украину приехали самые сильные игроки, чтобы действительно собралась боеспособная команда, которая может регулярно побеждать. Потому я только рад и счастлив от того, что будет конкуренция. Я думаю, это в интересах и тренера, и игроков, и всех украинцев - увидеть нашу команду на предстоящем чемпионате Европы. Понятно, что будет тяжело, понятно, что очень много много факторов повлияют на это, но мы постараемся сделать все, чтобы добиться положительного результата.

- Другими словами, демарша аки Фесенко в прошлом году от вас ждать не стоит?

- В жизни существуют разные случаи, и нельзя сказать, что чего может не произойти. Кирилла можно осуждать, можно не осуждать, но у каждого человека есть аргументы поступкам, которые он совершает. А не зная их, очень тяжело трезво оценить ситуацию. Сейчас у нас есть единая цель, к которой мы идем и которую мы должны каким-то образом осуществить. Поэтому, все должны помочь друг другу, все должны быть единым целым. Конечно же будут разногласия, спорные ситуации, но я надеюсь, что все соберутся под один флаг и смогут показать хороший результат. А как это получится, увидим в августе.

Просмотров: 413 | Добавил: Demaire | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0