BasketLife
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к баскетболу?
Всего ответов: 10
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2010 » Май » 3 » НБА. Превью 2-го раунда. Финикс - Сан-Антонио
12:12
НБА. Превью 2-го раунда. Финикс - Сан-Антонио

Взгляд на принципиальное противостояние давних соперников по плей-офф.

Накануне
В преддверии своей пятой, за последние 10 лет, встречи в плей-офф, обе команды одинаково расправились со своими оппонентами по первому раунду. Но нельзя не учесть тот факт, что соперники были разных категорий. Финиксу достался обезвоженный травмами Портленд без своего лидера Брендона Роя, а вот Шпорам противостоял мотивированный и просто очень сильный Даллас. Если победа Санс не вызывала сомнений, хотя Первопроходцы заставили понервничать ребят Джэнтри, то даже при счете 3:1 в пользу Сперс в серии против Бродяг не все казалось очевидным. В каждой игре атмосфера на площадке была накалена до предела. Лишь во втором домашнем матче Даллас провалился, упустив стратегическое преимущество своего поля. Победа же досталась Шпорам благодаря отличным командным действиям. В составе Маверикс играл лишь Дирк Новицки и один раз выстрелил Батлер. У Сан-Антонио по матчу выдали практически все лидеры, равномерно распределив свои силы перед следующим сражением. Тем не менее, мне кажется, перед принципиальным противостоянием более свежими чувствуют себя именно Солнечные. Им позволили играть в сумасшедший скоростной баскетбол. Именно любимый Нэшом и компанией ран-н-ган и будет предложен Шпорам с первых матчей серии.

Защитники
В обеих команда очень сильная линия (хотя слабых позиций в этих коллективах особо не наблюдается). Главная фигура в Финиксе - это Стив Нэш. Несмотря на блеклую игру против Блейзерс, Стив, рано или поздно, должен выстрелить. Скорее всего, это произойдет именно в игре с подопечными Поповича. Надо отдать должное Портленду. Много сил было брошено на нейтрализацию поинт гарда. Даже антирекорд помогли сотворить по количеству потерь в одной четверти. А что делать Грегу? Справится ли Хилл со Стивом? Шансы у второгодки есть, несомненно подключится и Паркер. Однако бросать все силы на моторного защитника тоже опасно – раскроется Ричардсон и тогда Шпорам несдобровать. 51,2 % попадания из-за дуги в серии с Портлендом о многом говорят. Джейсон набрал великолепную форму и на данный момент является настоящей темной лошадкой с претензией на главного лидера команды. С другой стороны тот же Хилл выдал две удивительные игры. Во многом благодаря неожиданной результативности Джорджа и были выиграны две встречи. Предполагаю, что опытный Попович не станет менять последовательность появления своих защитников на площадке, поэтому в стартовой пятерке снова увидим Хилла. 

Особняком стоит фигура аргентинца. Никто не сомневается, что, пожалуй, самым опасным игроком Сперс займется лично Грант Хилл, который в прошлой серии позволил Миллеру почувствовать вкус плей-офф только в первой игре. Надо отметить, что в играх "регулярки" Ману не мог похвастаться выдающимися матчами против Финикса. Выше 37% с игры у аргентинца не было, а две из трех встреч были вовсе провальными. Не простая серия ждет Жинобили, если Джентльмен года не утратит бульдожью хватку, то Ману снова останется ни с чем.  

Форварды
Номинальным легким форвардом является Грант Хилл, но, как мы отметили ранее, 37-летний ветеран будет заниматься опекой Ману, а вот Ричард Джефферсон попадет в сферу влияния Джейсона Ричардсона. Правда не будем лукавить, Джефферсон провел не лучший регулярный сезон и в постсезоне выстрелил достойно лишь однажды, поэтому переломных игр с этой позиции ждать не стоит. Хотя удивить Ричард способен.

Бигмены
Стратегические позиции в стане обеих команд. В трех личных играх сезона удержать Амари не удалось. Стаудемайер творил со Шпорами, что хотел. Работа у МакДайсса предстоит очень сложная. Очевидно, что Нэш будет продолжать кормить своего друга передачами, разыгрывая пик-н-роллы, причем они это будут делать с удвоенной силой. Возможно Блэйр что-то сможет противопоставить 1-му номеру Санс, но позиция для Поповича явно проблемная, посему рулевому Сперс нужно будет поломать голову над тем, как испортить нынешний сезон окрыленному Стаудемайеру. 

Ключевой бигмен техасцев Тим Данкан также не относит своих соперников к нелюбимым. Нельзя не забыть и историческую подоплеку важности Тима. В 4-х из пяти противостояний плей-офф в эру Данкана, Финикс выиграл только одну баталию. Именно тогда Тим был травмирован, - во всех остальных случая Башня Шпор хоронил Солнечных. Но это было в прошлом, а сейчас, не считая Джеррона Коллинса, есть Фрай, который очень достойно противостоял Кэмби и не забыл про свой талант снайпера. Не сомневаюсь, что Ченинг нервы Данкану подпортит однозначно. Имеет право на попадание в наше превью и Лопес, который может порадовать болельщиков своим появлением на паркете. Под кольцом же Тиму будет очень не просто. Амари и Фрай несомненно будут набирать подборы как под своим щитом, так и подчищать огрехи снайперов Санс под чужой корзиной.

Скамейка
Один Паркер делает "банку" Шпор более звездной, но француз в гордом одиночестве. На помощь может прийти максимум Блейр и пожалуй все. Однако новичку в силах направить игру в нужное русло. ДеХуан может оказать столь нужную поддержку Данкану в борьбе за отскок. На протяжении всего сезона к новичку претензий не было в этом аспекте игры. Остальные техасцы явно не дотягивают до того, чтобы внести какие-то изменения в ход не то, что серии, а одного матча.
Более лестные слова заслуживает "скамейка" Элвина Джэнтри. Дадли, Фрай, Драгич и Барбоса – представляют собой крепкую отдельную команду. Нельзя сбрасывать со счетов и трудягу Амундсена, который под щитами готов у каждого противника вырвать мяч. После серии с Блейзерс уверенно можно говорить, что каждая позиция стартовой пятерки имеет достойного сменщика. А когда на паркете вышеупомянутая компания - жди беды из-за дуги. В лучших традициях Мэджик, запасные Солнечных способны разорвать любого соперника.

Икс-фактор
Козырем в рукаве Поповича может стать Блейр. Игра его еще достаточно не изучена. Новичок способен как провалить матч, так и выдать игру на-гора. Однако, настырный ДеХуан может доставить массу проблем Амари (в МакДайсса я не верю), а в этом случае одних дальних бросков может оказаться недостаточным для победы, хотя именно в трехочковых перевес по результатам личных встреч ощутимый - 49% у Финикса против 31% у Шпор. 

Выводы
Предполагаю, что обидных оплеух на домашней арене Финикс уже не допустит и оба матча возьмет. Тем же ответит и Сан-Антонио. А вот на дальнейшие подвиги Сперс не хватит. Учитывая, уверенную игру Санс против Шпор по результатам регулярного сезона и обидную статистику прошлых лет, которую Солнечные наверняка хотят откорректировать в свою сторону, - фаворитом пары видится именно Финикс. Не исключено и тут противостояние до 7-го матчах, но все же Шпоры должны прервать серию из побед в родных стенах и в 6-й встрече могут не устоять против скоростных Санс.


Итоговый прогноз 4:2 в пользу Финикса.


Расписание матчей серии:

1-я игра Финикс – Сан-Антонио 4 мая
2-я игра Финикс – Сан-Антонио 6 мая
3-я игра Сан-Антонио – Финикс 8 мая
4-я игра Сан-Антонио – Финикс 10 мая

Если понадобится
5-я игра Финикс – Сан-Антонио 12 мая 
6-я игра Сан-Антонио – Финикс 14 мая
7-я игра Финикс – Сан-Антонио 16 мая


Просмотров: 380 | Добавил: Demaire | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright by BasketLife © 2021
    Сделать бесплатный сайт с uCoz