BasketLife
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2010 » Май » 1 » НБА. Превью 2-го раунда. Кливленд - Бостон
18:13
НБА. Превью 2-го раунда. Кливленд - Бостон

Накануне.
Перед очной дуэлью обе команды более чем уверенно преодолели своих соперников по первому раунду. И если в победе Кливленда над Чикаго нет ничего удивительного, то Бостон, вынеся в одну калитку Майами, произвел настоящий фурор. Невзрачная концовка регулярного чемпионата заставила многих говорить об игровом кризисе Кельтов, однако прагматичный Док Риверс решил поберечь здоровье своих возрастных лидеров, дав им набраться сил перед играми плей-офф. Вот тут-то мы и увидели тех самых Селтикс, сметающих на своем пути всех и вся. 

Защитники.
Серия с Чикаго в очередной раз вскрыла все проблемы бэк корта Кавс. Мо Уилл и компания ничего не могли поделать с разошедшимся Дерриком Роузом и его напарником Кирком Хайнрихом. На сей раз задней линии Кавс будут противостоять Рэйжон Рондо и Рэй Аллен. Дуэт защитников Бостона обладает огромным набором умений, как в защите, так и в нападении. Каким образом Майк Браун собирается дать отпор парням Риверса – тот еще вопрос. Как ни крути, но на одних трешках Уильямса, Паркера и Уэста далеко не уедешь…

Форварды.
В обеих командах на этой позиции играют системообразующие игроки. Собственно, именно от их действий будет полностью зависеть исход этого противостояния. ЛеБрон Джеймс и Пол Пирс – краеугольные камни в составах своих команд. С уходом Джеймса Поузи Бостон лишился квалифицированного стоппера, способно вымотать любую скорринг-машину. Сейчас же парни из Массачусетса могут рассчитывать только на гений Тома Тибодо, на плечи которого в очередной раз ложиться задача придумать правильную стратегию по удержанию Джеймса. То, что ЛеБрон будет заканчивать каждый матч с показателем в 30+, сомнений не возникает. Другое дело, как сделать так, чтобы свои очки Король набирал с плохим процентом, как это было с Кевином Дюрантом и Лейкерс. Одним из возможных вариантов видится постоянная ротация свингменов. Что из этого получиться – покажет время.

Большие. 
Истинную ценность трэйда Энтауна Джеймисона должна показать именно эта серия. Как новичок Кливленда собирается противостоять Кевину Гарнетту – тот еще вопрос. Честно говоря, не представляю, что Энтаун может противопоставить лучшему защитнику 2008 года в нападении и уж тем более туманными перспективы Джеймисона кажутся в обороне. Благо в обойме у Майка Брауна всегда есть Андерсон Варежао, которого не безосновательно сейчас называют самым стабильным игроком в передней линии Кавальерс. Не стоит забывать и о центровых. После того, как Кендрик Перкинс с потрохами захомутал Жермейна О'Нила, судьба преподнесла ему еще большее испытание в лице другого О'Нила – Шакила. Помимо этого, и Перкинсу, и Гарнетту нужно параллельно думать о том, как усложнить ЛеБрону жизнь с его постоянными проходами под кольцо. В общем, работы у фронт корта Селтикс будет столько, что мама не горюй. 

Скамейка запасных.
В играх такого калибра мелочей просто не бывает. Поэтому роль скамеечников в этой серии нельзя недооценивать. У Бостона скамейка, возможно, более именитая, но у Кливленда она выглядит качественней. Впрочем, нельзя забывать и о том, что в плей-офф опыт играет едва ли не определяющее значение. Именно с этим прицелом Кельты подписывали Рашида Уоллеса и Майкла Финли. Кавс же обладают более сбалансированным бенчем. Уэст, Варежао, Илгаускас, Мун – эти ребята всегда готовы усилить игру команды. 

Икс-фактор.
Одним из важнейших факторов в этой серии должна стать ее продолжительность. Немного статистики. Бостон, с момента прихода Большой Троицы, из пяти серий, чья длительность составляла 6 или 7 матчей, выиграл четыре раза. Более того, единственное поражение от Орландо в прошлом году пришлось на отсутствие Кевина Гарнетта из-за травмы. То есть в полном составе Биг 3 еще не проигрывала! У Кливленда же картина вырисовывается не очень радужной. 4 победы в 7 матчах, и это притом, что три виктории были добыты над несчастным Вашингтоном и скромным Нью-Джерси. Это говорит лишь о том, что в ключевой момент серии Селтикс выглядят более уверенными в своих силах, в то время, как вся игра Кавальерс сразу же принимает вид "ЛеБрон отдал – ЛеБрон забил".

Вывод и прогноз.

Отчетная серия обещает стать самой интересной во всем втором раунде. С учетом того, какую Кельты набрали форму, этот поединок действительно должен стать игрой равных соперников. Давать какие-либо прогнозы на это противостояние очень сложно, так как на карте стоит очень многое. Скорее всего, серия затянется до 6 или 7 игр. И хоть статистика говорит, что в подобных случаях перевес на стороне Бостона, я все же рискну поставить на Кливленд. Не удивлюсь, если в решающий момент свита в очередной раз подведет своего Короля, но если ЛеБрон действительно хочет перстень, то он обязан вытягивать в одиночку эти матчи…

Итоговый прогноз 4:3 в пользу Кливленда 

Расписание игр серии:
1-й матч Кливленд – Бостон 2 мая
2-й матч Кливленд - Бостон 4 мая
3-й матч Бостон – Кливленд 8 мая
4-й матч Бостон – Кливленд 10 мая

Если понадобится: 
5-й матч Кливленд – Бостон 12 мая
6-й матч Бостон – Кливленд 14 мая
7-й матч Кливленд – Бостон 17 мая

Просмотров: 292 | Добавил: Demaire | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright by BasketLife © 2021
    Сделать бесплатный сайт с uCoz