BasketLife
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Кто станет MVP регулярного чемпионата НБА?
Всего ответов: 34
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2010 » Май » 13 » Суперлига. Азовмаш вновь выходит вперед
17:14
Суперлига. Азовмаш вновь выходит вперед

Провал во второй четверти привел запорожский Ферро ко второму поражению в полуфинальной серии.

Азовмаш и Ферро продолжают баловать болельщиков суперрезультативным баскетболом. После третьего матча полуфинальной серии стало совершенно понятно, что есть только один вариант обыграть Ферро - набросать запорожцам больше 95-97 очков. Мариупольцам удалось это в первом матче серии, и они выиграли, удалось сегодня – и они вновь празднуют победу.

60 % бросков со средней дистанции, 52 % дальних (13 из 25), 83 % штрафных – вот итоговая статистика Азовмаша в этом поединке. Когда команда попадает столько, то даже Ферро со своей результативностью отходит на второй план.

Запорожцы начали этот поединок в своем стиле – скоростные атаки, проходы защитников под кольцо и успешные дальние броски. В защите гости также смотрелись довольно неплохо – Томас в большинстве случаев выигрывал дуэль у Александера, а Бертт, дважды пропустив Карри под кольцо, в дальнейшем не давал Рамэлу разогнаться. Завалин не заставил долго ждать и поменял как Александера, так и Карри (а это весьма диковинное явление, когда защитник Азовмаша садится на лавку уже в середине первой четверти). Забрасывая практически всё и неплохо защищаясь, Бертт сотоварищи довели десятиминутку до логичной победы – 20:25.

С начала второй четверти Завалин перестроил игру своей команды в защите, постаравшись максимально сбить темп запорожских атак, и это принесло результат – 14 очков набрало «Ферро» за десять минут. К слову, это минимальный показатель команды в этой серии. В то же время в атаке у мариупольцев стало получаться если не всё, то очень многое. Уже традиционно для полуфинальной серии успешно вошел в игру Ярутис. Если в первой четверти он не бросал по кольцу вовсе, то во второй трижды бросил из-за периметра и трижды был точен. Особенно хорош был второй бросок Роландаса. Из одного угла площадки он просочился через трёхсекундную зону в другой, развернулся и бросил. Кстати, этот бросок вывел Азовмаш вперед – 30:28. Бертт счет сравнял, но это был последний раз в матче, когда гости не были в роли догоняющих. Последовавшая череда трёхочковых и штрафных бросков (Ферро быстро перебрало фолов) увела на большой перерыв в роли лидера хозяев. К слову, в конце периода Большаков посадил на лавку всех американцев. Но когда разница в счете достигла 12 пунктов, выпустил на паркет Бертта. Правда, вовсе не усилиями американца запорожцам удалось отыграть четыре очка: сперва Кондрусевич забросил средний, а перед самой сиреной Ярутис, выводя мяч со своей половины площадки, поскользнулся и тем самым сделал подарок Чарикову, который принял презент с радостью и сократил отставание в счете до восьми пунктов – 47:39.

Помнится, после второго поединка Большаков говорил, мол, Бертт в перерыве заглянул в статистику и с третьем периоде начал набирать себе очки. Примерно то же самое произошло в третьей четверти этого матча. Только очевидно, в этот раз Стивен не только сам посмотрел на статистику, но и показал её Тиггсу. 25 очков из 29 командных – столько набрали на двоих эти ребята в третьей десятиминутке. К счастью, хотя бы Томаса азовмашевцам закрыть удалось. Чарльз, если и бросал из трёхсекундной, то с таким сопротивлением, что даже его броски из-под кольца цели не достигали. У Азовмаша же разбросался Карри, набравший восемь очков подряд, и вновь хорош был в атаке Александер, который в серии против Ферро своими точными попаданиями с любых дистанций исключительно радует мариупольских фанов.

Финальная четверть началась с тех же минус восемь для Ферро. Так всё и продолжалось: команды отвечали результативной атакой на результативную. Однако стоило азовцам дважды подряд ошибиться, как запорожцы в быстрых отрывах сократили отставание до четырех пунктов – 94:90. Оставшиеся две минуты вроде как обещали подарить всем болельщикам сумасшедшую интригу, но больше чем на расстояние в четыре пункта запорожцы подобраться к хозяевам так и не сумели.

В течение пятнадцати секунд Ферро, уже имя два командных фола, трижды сфолило и Ярутис пошел пробивать штрафные – два из двух. В ответной атаке Бертт нарвался на блок-шот от Ризвича и запорожцы вновь сфолили. Ярутис забросил один из двух и оформил для хозяев семиочковое преимущество. Интригу вернули трёхочковый Хантера за 45 секунд до сирены и средний от Томаса – 99:95. Но на этом всё хорошее для гостей и закончилось. Трёхочковые Бертта и Тиггса цели не достигли, а вот Азовмаш умело использовал оружие Ферро - быстрые отрывы (запорожцы элементарно не успевали сфолить). Последние шесть очков азовцы набрали именно так. 107:97 – Азовмаш повел в серии.


Азовмаш - Ферро-ЗНТУ 107:97 (20:25, 27:14, 29:29, 31:29)

А: Карри (23 + 5 подборов+ 4 передачи), Скутельник (14), Хаус (14 + 6 подборов + 7 перехватов + 5 передач), Александер (20 + 4 передачи + 4 потери + 3 перехвата), Ризвич (10 + 5 подборов + 3 блок-шота) - старт; Ярутис (17), Байда (3), Подорванный (2). 

Ф: Бертт (25 + 4 потери), Рыбалко (11 + 5 передач), Тиггс (19 + 5 подборов), Томас (14 + 7 подборов + 4 передачи + 5 потерь), Чемякин (5) - старт; Хантер (17 + 8 подборов), Кондрусевич (4), Чариков (2), Змитрович (0), Большаков (0), Овдеенко (0). 


Счет в серии - 2:1.

Просмотров: 255 | Добавил: Demaire | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright by BasketLife © 2021
    Сделать бесплатный сайт с uCoz