BasketLife
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Поддерживаете ли вы решение Айверсона уйти?
Всего ответов: 7
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2010 » Май » 9 » Суперлига. Ферро сравнивает счет в серии
18:17
Суперлига. Ферро сравнивает счет в серии

Победа во втором матче с Азовмашем досталась запорожцам с огромным трудом.

Очень и очень непростая победа. Запорожцы собрались и вырвали эту победу, но после двух изнуряющих игр сам собой возникает вопрос о восстановление физических кондиций, а попросту говоря, отдыхе. И если молодым и лёгким американцам это будет проще сделать, то не факт, что опытные лидеры Рыбалко и Кондрусевич подойдут к игре в среду на 100% свежими. 

Теперь что касается самой игры. Сценарий её развития был несколько иным по сравнению с пятничной. Сегодня Ферро постаралось сыграть в свой лучший баскетбол – скорость, командная игра. Плюс Большакову явно удалось настроить Тиггса (который последнюю нормальную игру сыграл ещё до плей-офф) и Чемякина. Напоминаем, что Ферро придётся обходиться без Шапошникова до конца сезона из-за травмы ключицы. Именно Кевин и Артём сегодня стали тем тылом, который помог победить. Что касается Азовмаша, то сегодня невыразителен был Карри. Особенно в сравнении с самим собой образца первой игры. Зато отличную встречу провели Александер и особенно Хасан Ризвич. 

Стартовала игра с 6:0 от Кевина Тиггса – американец реализовал два свободных броска с дуги. Но ситуация изменилась мгновенно. Три потери от Бёртта, Томаса и Тиггса – Азовмаш уже впереди на 7 очков – 6:13. Большаков логично берёт тайм-аут, и это позволяет изменить ситуацию. Игра сегодня походила на некое сражение трёхочковыми, которое продолжалось всю игру. После вышеупомянутого тайм-аута Ферро в лице Тиггса и Рыбалко делает рывок "8:0" и выходит вперёд при 14:13. Затем Хантер добавляет ещё три – и тут уже Завалин просит минуту. К концу четверти Азовмашу удалось выравнять положение и пойти на первый перерыв при ничейном результате. 

Не изменился ход событий и в четверти второй. Снова перестрелка трёшками, в которой победителями вышли запорожцы. Особенно плотно приложили к этому руку Александр Рыбалко и Георгий Кондрусевич. Кстати сказать, Жора сегодня провёл просто великолепную встречу, особенно в сравнении с предыдущей игрой. Уже и не вспомнить матч, когда наирезультативнейшим игроком был не Томас и не Бёртт. Белорус всего набрал 18 очков, из них 12 – трёхочковыми. Но это случилось лишь потому, что Александер с Ризвичем не дали сыграть Томасу, а Стивен Бёртт не жадничал и играл с командой, что для него редкость. Особого внимания стоит игра Артёма Чемякина. Центровой запорлжцев провёл прекрасную игру и не паркете находился не только, чтобы дать передохнуть Томасу или Хантеру. Несмотря на небольшой рейтинг РЭ – 7, вклад Артёма в результат тяжело переоценить.  

Азовмаш был немного пассивен. В задней линии атаки более или менее выделялся только Карри. Здорово играли под кольцом Александер и Ризвич, выиграв подбор для своей команды. Но этого было недостаточно для того, чтробы совладать с Ферро. В пятницу хороший процент попадания был у Азовмаша, сегодня был черёд Ферро. Но и при такой игре запорожцы не могли оторваться дальше шести очков. Правда, Кевин Тиггс всё же установил новую планку – "+7" при 45:38, но затем, проиграв финальный отрезок 4:10, на большой перерыв хозяева ушли, имея всего одно очко преимущества. Показательным был момент, когда Хасан Ризвич три атаки подряд оказывался один-одинёшенек под кольцом Ферро. 

Половину третьей четверти Азовмаш не мог набрать ни единого очка. А всё потому, что был очень большой процент брака в передачах. Особенно это касалось Хауса и Ризвича. Ферро в ответ набирало очки. Кондрусевич с Чемякиным сделали "+10" при 58:48. Но ответ от мариупольцев не заставил себя ждать. Разбудил команду Роландас Ярутис, бросив точные "три". Затем за дело взялись Скутельник и Карри, подведя Азовмаш к Ферро на расстояние двух очков при 61:59. К концу четверти отставание сократилось ещё на одно очко, но сравняться в счёте с хозяевами подопечным Завалина не удалось. 65:64 перед финальным сражением. 

В заключительно четверти своё веское слово сказал Стивен Бертт. Как уже упоминалось, американец сегодня играл с партнёрами, но это всё шло, как вы понимаете, в ущерб его очковой статистике. Тогда 20-й номер Ферро принялся за проходы к кольцу. Но если Ризвичу с Александером удалось "закрыть небо" для Томаса, то что говорить о тщетных попытках маленького Бёртта подпрыгнуть к кольцу? Тогда Стив принялся за другое, более эффективное, дело, которое он умеет гораздо лучше - трёхочковые броски. Именно его усилиями Ферро снова вырвалось вперед на семь очков при 73:66. Но в последней четверти подопечные Большакова окончательно терять преимущество уже не стали. Не так свободно играет Александер, Карри и не просыпался, не бросал сегодня Скутельник. Зато играл Ризвич. Именно он сократил отрыв до минимального при 84:83. Правда, это был последний вздох Азовмаша. Вторую половину четверти мариупольский клуб уже доигрывал. За полчетверти набрано всего шесть очков. Один Бёртт набрал семь очков в финальном отрезке. 

Итоговый результат - 95:87. Достаточно уверенная победа Ферро. Счет в серии 1:1. Игры в Мариуполе будут гораздо сложнее. 

Ферро-ЗНТУ - Азовмаш - 95:87 (26:26, 23:22, 16:16, 30:23)

Ф: Бертт (13 + 7 передач + 2 блок-шота + 4 потери), Рыбалко (11 + 4 перехвата), Тиггс (13 + 6 перехватов), Томас (12 + 9 подборов + 6 передач + 4 потери), Чемякин (7) - старт; Хантер (18 + 6 подборов), Кондрусевич (18).

А: Карри (16 + 3 перехвата + 7 потерь), Байда (2), Хаус (7 + 4 потери), Александер (24 + 10 подборов), Ризвич (21 + 8 подборов + 2 блок-шота) - старт; Ярутис (11), Скутельник (6 + 6 передач), Ившин (0), Подорванный (0).


Счет в серии - 1:1. 

Третий матч - 12 апреля в Мариуполе.

Просмотров: 316 | Добавил: Demaire | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright by BasketLife © 2021
    Сделать бесплатный сайт с uCoz