BasketLife
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Какая из перечислених ниже команд лучше ?
Всего ответов: 263
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2010 » Май » 17 » Суперлига. Говерла поборется за пятое место
15:39
Суперлига. Говерла поборется за пятое место

В последнем матче серии франковцы без особых проблем разобрались с одесситами.

Не будет преувеличением сказать, что серия между Говерлой и Одессой складывается, мягко говоря, странно. В первых двух матчах доминировали подопечные Мурзина, а Акулы играли так, как будто сезон для них уже закончен. Однако уже в Ивано-Франковске команда Другаченка показала, что она справедливо завершила регулярный чемпионат выше своих нынешних оппонентов. И, главное, было понятно, за счет чего! Таким образом, серия вернулась в Одессу. И уже было совершенно непонятно, кому отдавать предпочтение. Оказаться соперниками Кривбассбаскета в борьбе за 5-6-е место с одинаковым успехом могли и Акулы, и Медведи…

Гости начали матч ударно! Почему Говерле так легко даются попадания в одесские кольца – вопрос, достойный отдельного материала. Счет открыл Фрейзер, а затем Спаркс дважды кряду выводил на трехочковые Ревзина и Улянко. Оба игрока не подвели своего плеймейкера, оформив рывок гостей – 0:8! Только затем Хилл отличился за Одессу, а Коулмэн, забив дежурную "трешку", подсократил отрыв. Но ответные попадания Фрейзера и Спаркса совсем смутили одесских болельщиков. 4:13 – совсем не такого старта ожидали они от своей команды. К счастью, в составе Акул все-таки нашлись опытные баскетболисты, которые смогли совладать с нервами в этой ситуации. Ими стали Юшкин и Кривич. Именно они начали догонять уходящих в отрыв ивано-франковцев. Своевременным оказался и выход на паркет Балашова вместо Аникиенко. В итоге к концу четверти преимущество Говерлы почти растаяло – 16:17. Но последнее слово все же осталось за гостями. Активизировавшийся на последних минутах Улянко установил окончательный счет периода – 20:23.

Вторая четверть началась с того, что Спаркс неосторожно сыграл против Коулмэна за линией трехочковых. Да еще и во время броска. Результатом стали три штрафных, которые Джером с успехом реализовал, сравняв счет. Но затем Фрейзер, Деккер и Спаркс поднажали и вновь увели свою команду вперед. Однако одесситы уже поняли, что Говерла не является сверхнадежным коллективом по игре в защите. И пользовались слабыми сторонами оппонента. В последние несколько минут периода команды устроили качели. То гости уходили на три очка вперед, то хозяева сокращали отрыв до одного балла. Однако на бросок Кяушиса за две минуты до большого перерыва хозяева так и не смогли ответить. И практически с сиреной литовский форвард установил окончательный счет первой половины – 39:42.

Тот же Кяушис стал первым отличившимся во втором тайме. Партнеры поддержали его почин. И третья четверть началась по тому же сценарию, что и дебют поединка. Говерла стала уходить в отрыв. Фрейзер и Спаркс оформили для своей команды преимущество в восемь очков. К середине периода фора гостей стала двузначной. И для Акул запахло жареным. После героического камбэка на выезде «отдать» серию на глазах своих болельщиков было бы слишком обидно… 

Первым понял это Балашов. Стас вначале поставил эффектный блок Деккеру, а затем начал сокращать отрыв Одессы. К сожалению, центровому хозяев приходилось разрываться в защите. Ведь достойного партнера по трехсекундной, который мог бы сдерживать либо Деккера, либо Фрейзера, у него не было. Особенно трудно Акулам приходилось в борьбе с последним. Майкл действовал и ярко, и полезно, раз за разом поражая кольцо хозяев в своей излюбленной манере. А когда Ревзин и Кяушис выбили на табло счет 47:61, показалось, что исход матча и, соответственно, всей серии предрешен. У одесситов еще и сбился бросок (опять-таки, приходится лишь удивляться тому, что это произошло на родной для них площадке!). В общем, перед заключительной четвертью настроение у хозяев и их болельщиков было, скорее, пессимистичное – 49:64.

На последний период Андрей Другаченок выпустил состав, которым часто в трудные моменты пользовался его предшественник – Виталий Лебединцев. На паркет вышли все снайперы: Хилл, Коулмэн, Юшкин, Кривич и ДеГрот. Такой ход против Говерлы, где ключевую роль играют большие, виделся, мягко говоря, рискованным. Но поначалу он был оправдан. Ведь Коулмэн и ДеГрот, забив пять очков, сократили отрыв своей команды. 

Однако Мурзин быстро прервал атакующий порыв соперников тайм-аутом, в котором успокоил своих подопечных. Все-таки задача гостей была не такой уж сложной – удержать 10 очков форы за 6 минут. И они с этой работой справлялись довольно спокойно. А вот для одесситов время летело очень быстро. Минута таяла за минутой, а счет так и не хотел сдвигаться с мертвой точки. Более того, у Говерлы получалось забивать даже лучше, чем у Акул, что никак не повышало шансы хозяев на триумф по итогам всей серии. Как будто назло одесситам под конец четверти еще и разыгрался Кудрявцев. А посему отчаянные броски Кривича и Коулмэна, хоть и оказались результативными, все же не помогли их команде добиться нужного результата. Последним аккордом Одессы в этой дуэли стали трехочковые от Блессингейма. Точными они не оказались и на итоговый счет, соответственно, не повлияли. 68:81. 

Удивительную серию между пятой и восьмой командами по итогам регулярного чемпионата выигрывает Говерла благодаря трем победам на выезде! Теперь подопечные Мурзина померяются силами с Кривбассбаскетом, вновь не имея в этой борьбе преимущества своего паркета. А одесситы определят седьмую и восьмую команду этого сезона в дуэли с принципиальным соперником – Днепром.


Одесса - Говерла - 68:81 (20:23, 19:21, 10:20, 19:17)


О: Хилл (5), Колмэн (16 + 3 перехвата), Юшкин (6 + 5 подборов), ДеГрот (6 + 5 подборов), Аникеенко (0) - старт; Балашов (14 + 6 подборов + 4 блок-шота), Кривич (11 + 7 подборов), Блессингейм (10).

Г: Спаркс (15 + 7 подборов + 7 передач + 4 потери), Ревзин (9 + 5 подборов), Кяушас (10), Улянко (7), Фрейзер (24 + 9 подборов) - старт; Деккер (8 + 8 подборов + 5 передач + 2 блок-шота), Кудрявцев (5), Шостуха (3).

Просмотров: 302 | Добавил: Demaire | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright by BasketLife © 2021
    Сделать бесплатный сайт с uCoz