BasketLife
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Кто станет MVP регулярного чемпионата НБА?
Всего ответов: 34
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2010 » Май » 4 » Суперлига. Химик выигрывает в Николаеве
21:30
Суперлига. Химик выигрывает в Николаеве

Лишь в овертайме южненцы смогли перебороть своих соперников.

Формально перед обеими командами задача занимать 9-е место вроде как и не стоит, но формулировка "добиваться успеха в каждом конкретном матч"» с успехом ее заменяет. И если набравший солидный ход к концу сезона Николаев пока с этой задачей справлялся, то Химик успел дважды оступиться в матчах за 9-14 места. Тем не менее, как бы ни лихорадило команду в этом сезоне, южненцы способны выиграть любой конкретный матч, поэтому легкой прогулки для хозяев Надежды не предвиделось.

Николаев решил стартовать полностью украинской пятеркой, дивидендов, впрочем, это не принесло. Уже через две с половиной минуты в пассиве "корабелов" значились четыре командных фола, да и счет был 5:10 в пользу гостей. А когда Химик набрал еще четыре безответных очка, Берестневу пришлось брать минуту, чтобы объяснить своим подопечным, как остановить Гаррисона: шутка ли, девять очков из четырнадцати командных за четыре минуты? Встряска пошла хозяевам на пользу, Макклинток и Вайкулис немного выровняли ситуацию, но огромное количество фолов (за первую четверть гости выполнили 19 штрафных бросков) держало николаевцев на солидном расстоянии. Переломный момент четверти наступил за две с половиной минуты до ее завершения. При счете 12:25 Онуфриев дважды попал из-за дуги, следом Лав набирает пять очков в двух атаках, а Сильковский и Вайкулис добавляют еще четыре пункта с линии штрафных. Ответ "химиков" равноценным не назовешь – трюльник Рябчука и один точный штрафной бросок Желениса, разрыв буквально растаял на глазах 26:29.

Вторая четверть началась с точного выстрела Онуфриева из-за дуги, восстановившего статус-кво. Впрочем, на этот раз ответ Химика последовал незамедлительно – Кальниченко двумя трехочковыми бросками отбрасывает хозяев на "-6". После двух успешных атак Макклинтока, Лав точен из-за дуги, но ему оттуда же отвечают Кольченко и опять Кальниченко. А Завадский с Агафоновым вновь вынуждают Берестнева прибегнуть к тайм-ауту. После "минуты" гости чуть сбавили обороты, но солидное преимущество на щитах (Химик собрал за матч на 14 подборов больше) позволило им закончить четверть с перевесом в шесть пунктов – 50:56.

На старте третьей четверти с разницей в минуту четвертые фолы получают Завадский и Гаррисон, Агафонов имел столько же еще во второй. И, хотя преимущество под щитами у Химика не улетучилось (Макклинток собрал всего 4 подбора за игру), дышать хозяевам стало чуть легче, впрочем, Агафонов, Рябчук и Кольченко не дали Николаеву уйти в отрыв – 69:70.

Заключительная четверть началась с рывка хозяев, организованного Макклинтоком и Лавом. Не прошло и трех минут, а «Химик» уже уступает – 80:75. И тут, похоже, уверенность в своей победе сыграла плохую шутку с «корабелами». Макклинток не попадает из-за дуги, почти сразу же совершает пробежку, а еще чуть погодя в простой ситуации выпускает мяч в аут. Берестнев берет минуту, но команды продолжают обмениваться любезностями – Кольченко и Гаррисон мажут, тем же им отвечают Онуфриев, Вайкулис. Опять теряет мяч Макклинток, и вот уже Агафонов сокращает отрыв до одного пункта - 87:86. Опять минута Берестнева, после которой тут же Лав теряет мяч, а Буцкий фолит. Агафонов точен с линии штрафных – 87:88. В последней атаке ценой пятого фола Агафонов останавливает Макклинтока, а тот в свою очередь попадает один из двух – 88:88. Овертайм. Кстати, в этом сезоне команды уже играли один овертайм – в Южном.

Овертайм стал логичным продолжением четвертой четверти. Макклинток дважды фолит в нападении, Буцкий и Лав не попадают из-под кольца, а позже синхронно мажут и трешки, вторят им в этом Онуфриев и Вайкулис. «Химик» же уверенно набирает очки, пользуясь дырами в защите Николаева. 4:16 – хороший овертайм в исполнении гостей, и полностью заслуженная победа над вялыми "корабелами".

Несмотря на поражение от Химика и победу львовян, Николаев по-прежнему имеет солидный перевес в три очка и остается главным претендентом на 9 место. 


МБК Николаев - Химик - 92:104 ОТ (26:29, 24:27, 19:14, 19:18, 4:16)

Н: Буцкий (2 + 5 передач + 3 перехвата), Сильковский (2), Онуфриев (16 + 6 подборов + 3 перехвата), Яйло (9 + 7 подборов), Матюкевич (7) - старт; Лав (22 + 4 потери), Макклинток (22 + 3 блок-шота), Вайкулис (12 + 5 подборов + 4 передачи), Кушниров (0)

Х: Попов (16), Кольченко (14 + 5 подборов + 5 передач + 4 потери), Кальниченко (17 + 9 подборов + 3 блок-шота), Гаррисон (16 + 12 подборов), Агафонов (19) - старт; Рябчук (12 + 8 подборов + 5 передач), Завадский (6 + 6 подборов), Желенис (3), Оснач (1), Ходов (0), Прокопенко (0).

Просмотров: 253 | Добавил: Demaire | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright by BasketLife © 2021
    Сделать бесплатный сайт с uCoz