BasketLife
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Что надо улучшить и увеличить на сайте
Всего ответов: 35
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2010 » Май » 4 » Суперлига. Символическая пятерка четвертьфиналов
21:33
Суперлига. Символическая пятерка четвертьфиналов

BasketLife называет главных героев четвертьфинальных поединков плей-офф Суперлиги. 

Защитники

Халид Эль-Амин (Будивельник)
Статистика: 17,3 очка, 2,7 подбора, 8,3 передачи. РЭ - 20. 

По ходу всего украинского этапа в карьере Эль-Амина к американцу была масса претензий по поводу того, что он далеко не всегда выкладывается по полной программе в матчах регулярного чемпионата с середняками Суперлиги. Но наступает плей-офф, и Халид просто перерождается, превращаясь в серийного килллера. Вполне возможно, в нынешнем плей-офф мы увидим тоже самое - по крайней мере, встречи киевлян против Говерлы показывают именно на это.

В серии с ивано-франковцами у каждого болельщика "строителей" может быть масса претензий как ко всей команде по имени Будивельник, так и к каждому игроку по отдельности. Но именно благодаря Эль-Амину киевляне, несмотря на собственные оплошности, выиграли серию со счетом 3:0. И если за первый матч американца хвалить особо не за что - сыграла прекрасно вся команда, - то уже во второй игре он стал чуть ли не единственным оружием "бело-зеленых", с которым совершенно не смогла справиться дружина Евгения Мурзина. Как результат, Амин стал не только лучшим бомбардиром команды, но и отдал несколько ключевых передач и очков. Подобным образом самый высокооплачиваемый игрок Суперлиги отыграл и третий матч, вырвав для своей команды победу в последней четверти.


Денис Лукашов (БК Киев)
Статистика: 15,7 очка, 4,7 подбора, 4,5 передачи. РЭ - 17,7.

На самом деле плеймейкер БК Киев ни в одном из матчей серии против Одессы не показал чего-то экстраодринарного. Украинский защитник занимался тем же самым, что и делал на протяжении регулярного чемпионата - выводил партнеров на открытые броски, делал набросы на аллей-уп Вячеслава Кравцову, а в верных моментах набирал очки сам, то ли реализовывая лей-апы, то ли забивая из-за дуги. И, тем не менее, Денис при этом стал самым эффективным игроком в серии. О чем это говорит? В первую очередь, о классе.

За прошедший сезон Лукашов очень серьезно добавил и сейчас, как любят писать НБА-шные аналитики, стал настоящим системообразующим игроком в БК Киев. Так и получается, что во многом благодаря его навыкам и пониманию игры "волки" без особой нервотрепки прошли Одессу, а полуфинальной серии с Будивельником не числятся явными аутсайдерами.


Форварды

Ричард Гуинн (Будивельник)
Статистика: 13,0 очка, 6,3 подбора, 1,0 блок-шота. РЭ - 17.

Еще одним человеком, без которого такая уверенная победа Будивельника в четвертьфинале плей-офф, не могла бы быть, является Ричард Гуинн. Как и в случае с Эль-Амином, предлагаю не рассматривать всерьез первую игру серии, где Будивельник боролся не столько против Говерлы, сколько против собственного желания сэкономить силы. А вот во втором матче помощь Гуинна оказалась крайне необходимой - в этой встрече американец практически отказался от выполнения атакующих функций, сосредоточившись на игре под кольцами. В итоге, "строители" выиграли борьбу под щитом, а Говерле оставалось делать подборы только не из "краски". Еще более важную роль Рич сыграл в Ивано-Франковске, где в ход уже пошла дальняя артиллерия в его исполнении.


Чарльз Томас (Ферро-ЗНТУ)
Статистика: 20,7 очка, 13,0 подбора, 4,0 передачи, 1,0 блок-шота. РЭ - 30,7.

Самый полезный игрок регулярного чемпионата по версии iSport.ua (подозреваю, скоро Суперлига примет аналогичное решение по поводу MVP) становится и лучшим игроком четвертьфинальных матчей. Сколько было разговоров о силе Днепра, который с подписанием Маркуса Фейсона готов чуть ли не за чемпионство бороться... Но поговорили и получили - безальтернативные 0:3 в серии от Ферро-ЗНТУ указали днепропетровцам на их место.

Что же касается непосредственно Томаса, то он, как и ранее, был не только самым полезным игроком по различным показателям, но и настоящим лидером своей команды. Наблюдая за третьей игрой серии Ферро - Днепр, мне и вовсе почему-то вспомнились времена, когда в БК Киев играл Майк Харрис. Лишь вспомните: как только у Киева перестает идти игра, Харрис (к слову, в нынешнем сезоне Майк стал самым ценным игроком NBDL) делает умопомрачительный слэм-данк, поднимая на ноги весь Дворец Спорта и принося своей команде крылья не хуже "редбулловских". Точно такие же крылья подарил запорожцам лишь один момент в третьей четверти матча - когда еще в третьей четверти Ферро уступало хозяевам Мегарона несколько очков, Томас делает данк с разбегу, которому аплодируют даже днепропетровские болельщики. И все! После этого команда Кирилла Большакова резко заиграла, а Днепр предстал перед своими зрителями довольно слабенькой и разбалансированной командой, которой в таком виде пока даже в Еврочеллендж рановато соваться...


Центровой

Хасан Ризвич (Азовмаш)
Статистика: 12,0 очка, 9,0 подбора, 1,2 передачи, 1,2 блок-шота. РЭ - 18.

Наверное, это нормально, что в паре Кривбассбаскет - Азовмаш лучшим игроком в составах обеих команд стал центровой. В борьбе с хорватом Хасан Ризвич одержал убедительную победу, что предопределило исход всей серии.

В первую очередь, именно благодаря Ризвичу мариупольский клуб в первой встрече отлично отзащищался и вырвал гостевую победу, словенец же поставил и точку в этом противостоянии, выдав в четвертом поединке, наверное, свою лучшую игру в сезоне. Так что теперь, перед серией с Ферро, Азовмаш получил дополнительный козырь, ведь как показывает практика, Ризвича, когда он находится в своей лучшей форме, остановить не так то просто.


Просмотров: 282 | Добавил: Demaire | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright by BasketLife © 2021
    Сделать бесплатный сайт с uCoz