BasketLife
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Какая из перечислених ниже команд лучше ?
Всего ответов: 263
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2010 » Май » 4 » Суперлига. ТОП-5 событий четвертьфиналов
23:54
Суперлига. ТОП-5 событий четвертьфиналов

5. Одесское отравление

Увы, серия БК Киев - БК Одесса завершилась не совсем так, как хотелось бы и совсем не так, как ожидалось. После третьей игры между командами сразу шесть игроков Одессы получили отравления. И если потери Политова и Браславского при всем к ним уважении нельзя считать для "акул" серьезными, то ослабление организмов Колмэна, Юшкина, Балашова и Йовановича не могло не сказаться негативно как на настрое, так и на игре Одессы, которая и без того не считалась фаворитом противостояния.

К слову, еще до матча приходилось слышать мнение, что отравление это могло быть не простым, а... умышленным. Впрочем, предлагаю не искать в слоях асфальта живую собаку, а просто заметить, что из-за отравления (в матче приняли участие пятеро из них) одна из четвертьфинальных серий получилась не такой интересной, какой могла бы.


4. Суперлига опять сильнее УБЛ

Не знаю как кому, а мне показалось, что выход Азовмаша в полуфинал Суперлиги получился каким-то будничным. Такое ощущение, что именно мариупольцы заняли в регулярном чемпионате третье место, а криворожцы - шестое. Подопечные Сергея Завалина, прекрасно отыграв в защите, выиграли первый гостевой матч, после чего спокойно довели серию до общей победы. Лишь в четвертой игре болельщикам "машиностроителей" пришлось серьезно поволноваться за результат - еще перед последней четвертью игры счет был равным - 57:57. И тем не менее, без перефоливших Зайцева и Кораблева гости ничего не смогли сделать с Ризвичем и Ко.

Вот и получается, что действующий чемпион УБЛ и третья команда "регулярки" прекращает борьбу за титул уже в четвертьфинале. Но разве кого-то это удивляет?


3. Будивельник. Полная готовность?

Перед началом четвертьфиналов если в какой серии и был виден явный фаворит, то это в паре Будивельник - Говерла. Перед матчами почти все специалисты прогнозировали проход киевлян со счетом 3:0. СОбственно, так оно и получилось, но насколько же непростыми выдались победы "строителей". После сверхубедительной победы в первой игре команда Андрея Подковырова, видимо, переоценила собственные силы и... едва не проиграла второй матч. Интересно, что в защите в последней десятиминутке Будивельник лучше играть не стал, а благодарить за победу должен Ростислава Кривича, у которого под конец встречи перестал идти бросок из-за дуги.

Перед третьим матчем, по словам спортивного директора клуба Сергея Голода, игроки пообещали себе и болельщикам, что такой расслабленности со своей стороны больше не допустят. Пообещали... и вновь чуть не проиграли. Сценарий мата во Франковске почти тот же - после трех четвертей Будивельник проигрывал (на этот раз в одно очко), однако смог вырвать победу в последние десять минут.

Что и говорить, если Андрей Подковыров перед матчами хотел потренировать игру команды в критическом положении на последних минутах, то ему это с успехом удалось. Но поскольку верится в сие с большим трудом, делаем вывод - такое разгильдяйство в матчах против БК Киев может стоить "бело-зеленым" очень дорого.


2. Еще один кусок истории

Представляя серию матчей между БК Киев и БК Одесса, мы делали акцент на то, что несмотря на не самую большую обоих клубов, они уже написали целую историю противостояния между собой в матчах плей-офф. И вот рассказ получил свое продолжение...

Вывод делается один: БК Киев прошел в полуфинал абсолютно заслуженно - в первый двух матчах команда Виталия Черния показывала куда более яркий интересный баскетбол, нежели одесситы, у которых стоит выделить, пожалуй, лишь ветеранов Юшкина и Балашова. По сути, серия показала, что даже в нашем чемпионате на одном индивидуальном мастерстве игроков не выедешь. Конечно, отравление одессит перед последней игрой серьезно подпортило саму серию (в четвертом матче БК Киев добился рекордной выездной победы над Одессой в плей-офф - 35 очков), но в целом выход в полуфинал Киева, а не Одессы целиком логичен!


1. Действительно лучшие

В полуфиналы плей-офф Суперлиги вышли те же самые команды, что 13-14 марта разыгрывали в Киеве Кубок Суперлиги, а это лишь подтверждает тот факт, что в четверку сильнейших попали действительно сильнейшие! Но если Кубок Суперлиги представляет собой скоротечный турнир, в котором лучшим становится тот, кто выиграл два отдельно взятых матча, то на этот раз лучшей команде лиги нужно будет показать умение стабильно показывать высокий класс!

Просмотров: 272 | Добавил: Demaire | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright by BasketLife © 2021
    Сделать бесплатный сайт с uCoz